スマホに変えて2ヶ月程の母。 ツムツムにハマっています。 てゆうか、母の職場 私の同級生のお母さんたちもハマっているみたい。 日々ハートを交換して 「
更新情報
カボチャのそぼろ煮【かえし醤油アレンジ】
KOMOこと岡氏から「一球入魂かぼちゃ」もらいました。 。。。そぼろ煮って美味しそう(*´ー`*) というわけで、スタート!!レシピの材料を見てみると醤油、酒、砂糖、だしとある。。。。かえし醤油そのものではないか!!レシピ変更。かえし醤油を使うことに。 綺麗な色の
子どもが主役の!ピザパーティー☆
あぁ絶景。今週の定休日は料理研究一家「古川家」のお宅にお邪魔して「子どもが主役の!ピザパーティー☆」ピザ生地は古川家マミィのお手製です。(これがまたフワフワで美味しいんだー!)手ごねで生地を伸ばします。マミィの粋な計らいで「たくさんのピザを楽しめるように
娘の個人面談
こないだ娘の保育園で個人面談がありました。 家と保育園での様子を共有しながら、どうですか〜?と。 今月2日に2歳になった娘は。。。 自分で「これ」といったものにはとにかく夢中になり
6代目メニューブック作り
始まっています。6代目メニューブック作り。PastaYaでは毎年メニューブックを新しくしているんです。理由としては・メニューの見直し・見た目的な劣化・情報が古いこんな感じですかね。。。メニューの見直しは、出筋のものをグラウンドメニュー化にしたり、逆にメニューから
娘のビギナーズラック。
今日は料理研究一家「古川家」の自宅に遊びに行ってきました^_^ 着くなりキッチンに夢中。。。 いろいろ教えてもらってます(*´ー`*)明日また詳しく記事にしたいと思いますが、みんなで団欒していたら娘が私のiPhoneを手に取り何やら写メを撮っていて。。。 (娘撮影)え。 (
PastaYaの予約表。
お客様から 週末は混んでるよね? 何時なら良いの? と、日時に関するお問い合わせをいただくのですが.......PastaYaを始めて6年。まだ全然掴めませんm(__)m PastaYaは主にランチタイム稼働です。なのでランチタイムに軸を置き書いていきますね。今月なんかも、 例えば平日だ
明日はパスタパンの日(*´ー`*)
明日は毎週水曜日限定 パスタパンの日です(*´ー`*) 明日も先週同様エビのトマトソースのパスタパンです。 詳細はこちらの記事からどうぞ^_^ 本日は定休日となっております。
かえし醤油マヨ
昨日北海道の祖母からたんまりとおかずをもらってきた私。右にあるハセガワストアの焼き鳥以外、ぜーんぶ祖母から。んで手前の白いのなんですが。 イカです。祖母が「お父さん(シェフ)に刺身もっていきへ。」と。祖母は北海道の福島町という所に住んでいて、漁業が盛んです
クレームに困惑しています。
昨日、このような記事を書いたのですが。。。 (フェリーで。) なんかクレームがきました。 下手じゃんかこのヤロー! とでも? KOMOこ