2016-04-21-13-36-43



もはや料亭。

もちろん、私じゃないですよ。
お客様がPastaYa自家製かえし醤油を使って
筍ご飯をつくってくださいました^^


2016-04-21-13-36-56



さっそく分量を聞きました~!


お米…3合

油揚げ
かえし醤油…大匙6ほど


ということらしいです^^
きっとこれ油揚げからも良い旨味がでて
さらに美味しさアップにつながっていると思うんですよね!
それにしても自宅にいながら
こんな繊細で料亭ばりの筍ご飯がいただけるなんて
お邪魔したいです。。。笑


かえし醤油は、白醤油を使っていますので
色も出ず、素材の色そのまま表現できますので
とても仕上がりが上品です^^



使えば使うほど、
何にでも応用でき使い勝手の良いかえし醤油。
以前はめんつゆのような感じで・・・とお伝えしていたのですが
やはりめんつゆとは少し意味合いが異なるんですよね。
それを最近はシェフは
「納豆のタレ」に近い。と言い始めまして
なるほど、と思いました。
納豆のタレに近いです。



おひたしにも、だしまき卵にも
そして炒め物にも煮物にも。
あらゆる料理に使うことができます。



最初は不思議な調味料・・・といった印象で
お買い上げなさったお客様も
使えば使うほどにかえし醤油しか使わなくなる!笑
とのことで、リピート買いしてくださいます^^



かえし醤油は
店頭で360ml入り、
通常価格600円
メンバー様価格500円で販売しております。
なかなかたくさんの在庫を確保できないので
事前にお問合せいただければお取り置きにも対応いたしますので
お気軽にお問合せください^^



-----------------------------------------------------------

【4月20日~5月9日までのセットランチ】

IMG_3972


関連記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1055970459.html

【7周年記念キャンペーン】
7周年 


・メンバー様は4月の間毎日来店ポイントが2倍!
・オンラインショップでは8のつく日(8日18日28日)が全国送料一律500円!
オンラインショップのキャンペーン詳細はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1055261642.html


【PastaYa×Rasiku母の日コラボギフトボックス】

atarasiiIMG_3981のコピー

関連記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1055954508.html


【コース料理のご案内】
コース料理バナー

詳細はこちら
(貸し切りも対応しております。)
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c4m4


【オードブルのご案内】

貸切のご案内

詳細はこちら
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c1bf1

〈オンラインショップのパスタソースとの併用もオススメです☆〉
その場合は、1週間前までのご予約をお願いいたします。

オンラインショップはこちら
http://pastaya1104.thebase.in/