とても気まぐれに更新されているシェフのFacebook。笑
仕込み風景をメインに投稿しているようです。
これはコース料理のですね^^
これは先日のコース料理のものです。
シェフの調理の特徴は
「シンプルにわかりやすい美味しさ」に統一されているように思います。
塩コショウのさじ加減をとても大事にしていますし
下処理などもとても丁寧に行っています。
繊細で華やかというよりは
大胆で分かりやすく直観的な料理が多いです^^
ちなみにこのディアーボラ。
悪魔風という意味らしいのですが・・・
なぜ悪魔なの?と聞いたところ・・・
まさにこういった調理法からきているようです。笑
痛めつけてるといいますか・・・見た目にも確かに
悪魔的な感じがしますね。笑
他にも所説あるようですが
料理名の由来も知るとまた面白いものですよね^^
オリーブオイルに
香りを移して・・・
風味たっぷりのチキンに仕上がりますよ^^
重しをしているので
皮がぱりぱりで、そしてまた色もおいしそう。。。
シェフのコース料理は
2日前までのご予約制となっております^^
下の方からご案内ページにリンクしておりますので
ぜひご覧くださいませ^-^
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