IMG_3638


5月のパスタランキング。。。
意外な結果になってました!


1位 石川ベーコンとホタテのトマトクリーム
(スープ・サラダ付) 1,030円



殿堂入りのエビのトマトクリームは
先月も殿堂入りらしく、堂々の首位でした。。。
殿堂入りなのでランキングからは外れていますが
エビのトマトクリームに引き続き
この石川ベーコンとホタテのトマトクリームの1位が
定着してくるのでしょうか・・・?


とにかく人気。
エビのトマトクリームとセットでご注文をいただくことも多いです^^



IMG_3612


2位 牛ほほ肉の赤ワイン煮
(スープ・サラダ付) 1,030円



こちらも先月と変わらず2位。
先月も似たようなことを書いていたと思うのですが
やはり「肌寒い」時期によく出るパスタなので体感としては
やはり出数が減ったなーという印象。。。^^


脂身もほぼなく、ホロホロとほどける牛ほほ肉。
ビーフシチューのようなパスタで人気です^^


IMG_3653


そして。。。。!!
3位に!!カルボナーラ
(スープ・サラダ付) 920円


ベスト3に入るの、久しぶりのような感じがします。
もちろん、定番パスタなのでベスト5常連なのですが
先月はとてもよく出ていたようです。


PastaYaのカルボナーラは
生クリームを使わず、卵とチーズ、パンチェッタ、胡椒と
シンプルな材料から作られています。
また、卵がメインですので濃さでいうと、濃厚の部類に入るかと思います。


絶妙な火加減で
トロトロのソースを作ります^^


IMG_3600


4位 ズワイガニのトマトソース
(スープ・サラダ付) 1,030円

ズワイガニのトマトソースはコクもあるのですが、あっさり、さっぱりとしたパスタになります。
エストラゴンというハーブと、ズワイガニの相性が抜群で
ハマってしまうと、このパスタから抜け出せなくなります。笑




5位 ミートフレッシュ・モッツァレラ
(スープ・サラダ付) 1,030円


先月はランク外でしたが
今月は5位にランクイン^^

PastaYaのミートソースは
お肉をあまり崩さず、旨味を閉じ込めるよう焼き
赤ワインで丁寧に煮込みながら作っています。
パスタパンでも人気のミートソースです^^



殿堂入りのエビのトマトクリーム
そして
・石川ベーコンとホタテのトマトクリームパスタ
・牛ほほ肉の赤ワイン煮
・ズワイガニのトマトソース

こちらは同じものがパスタソースとして
オンラインショップでも販売しております^^

オンラインショップはこちら
http://pastaya1104.thebase.in/ 


プレゼントや、ご自宅でのお食事会などに
お役立てくださいませ^^
店舗でもお受け取りができます。
その場合は、メール(LINEでも大丈夫です。)や電話
店頭にてお受けいたしますので、お気軽にご連絡ください^-^
(店舗受け取りの場合も、目安として5営業日をいただいております。)




-------------------------------------------------------
【5月25日~6月6日までのセットランチ】

IMG_3991

関連記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1057818072.html



【ご予約に関するご案内】 

13124573_821257171340689_7602553196607276211_n 

こちらからどうぞ 
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!about1/cned 


【コース料理のご案内】 
コース料理バナー 

詳細はこちら 
(貸し切りも対応しております。) 
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c4m4 


【オードブルのご案内】 

貸切のご案内 

詳細はこちら 
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c1bf1 

〈オンラインショップのパスタソースとの併用もオススメです☆〉 
その場合は、1週間前までのご予約をお願いいたします。 

オンラインショップはこちら 
http://pastaya1104.thebase.in/