最高のお天気を味方に過ごした2日間。
その後の雨や今日のように肌寒さを感じると
尚更、お天気に恵まれたことがありがたく感じてきます。
また、今回blogに使った写真は、2日間料理研究一家古川家ダディが撮影してくれていて
まさに頼りきり。2日間を終えて自分のカメラロールを見て愕然。
記録として振り返られる素材がほとんどありませんでした。泣
2日間とも、朝の車内では
綺麗な岩木山が目の前に。
「この日のために」と朝活やミーティング、LINE会議をたくさん行ってきました。
去年の経験を活かして今年改善したものや、新たに取り組んだもの。
様々な思いを抱え参加しました。
体感ですが、
昨年2015年よりも、多くのお客様にご来場いただいていたような。
どこを見渡しても人人人!で
とても賑わっていました。
この写真撮りをして数ヶ月後、こうして本番を迎えたのだと思うと
感慨深いものがあります。
メニューに関しても何度も練り直しを繰り返しました。
考えると出てこない。でも考えなければいけない。
そんな悩みのループの中にいながらも
こうしてロケーションにジャストフィットするメニューを実現できました。
朝8時前から準備を進めます。
「黙々と」というのが
写真から伝わってきます。。。
次第に太陽が高くなるにつれて
直射日光ぎみになるテント前。
開店のときには、主に店頭にいた
私と慶ちゃんは、顔面で日光を浴びていました。笑
確かに思い返してみると
去年もこの同じ場所で
2日間日に照らされながらだったなぁと。。。
去年はお釣りに用意していた小銭までもが熱くなっていましたし。
こうして振り返ると
今年もたくさんの方にお待ちいただきました。
自分では見ることのできなかった行列が
こうして写真でみるとまた、感謝の気持ちがあふれてきます。
今思うと、ちゃんとお礼を言えていただろうかですとか
そういった心配もありますが
Facebookページや、インスタグラムでは
たくさんの温かい言葉を頂戴いたしました。
その後店舗にも足を運んでくださったお客様のいてくださり
「お疲れさまでした」「とても楽しかったです」とおっしゃっていただけると
またこみあげるものもあります。
それだけこの2日間の「津軽森」というイベントは
1dayKafeにとってとても重要なものなんだなと感じました。
いつも別々に働いている3組がコラボして皆さまを迎える1dayKafe。
その始まりが去年の津軽森でした。
昨年は一度目の行列が終わるとその後は穏やかに。という印象でしたが
今年は二度目、三度目と
昨年よりも量産した分たくさんの方にお越しいただきました。
ご来場のお客様は
桜林公園に入る坂道の手前からの渋滞
そして駐車場でも渋滞。
そしてお客様側からだと、私たちの店舗へは下ってこなければなりません。
その事を思うと、本当にありがたいです。
来年もご縁をいただけるよう
私自身、そして1dayKafeとしてもさらに
磨きをかけて、お迎えさせていただけたらなと思っております。
ご来場くださったお客様のおかげで
とても充実した2日間を過ごさせていただきました。
今回初めて、PastaYaを知ってくださったお客様も
ぜひ店舗にもご来店いただけると嬉しいです^-^
-------------------------------------------------------
【5月25日~6月6日までのセットランチ】
関連記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1057818072.html
【ご予約に関するご案内】
こちらからどうぞ
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!about1/cned
【コース料理のご案内】
詳細はこちら
(貸し切りも対応しております。)
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c4m4
【オードブルのご案内】
詳細はこちら
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c1bf1
〈オンラインショップのパスタソースとの併用もオススメです☆〉
その場合は、1週間前までのご予約をお願いいたします。
オンラインショップはこちら
http://pastaya1104.thebase.in/