image


来月9月24日(土)
9月25日(日)の2日間は・・・

1dayKafeでさくら野百貨店 弘前店で行われる誕生祭への出店が決まりました^^!



昨年に引き続き3回目の出店となるわけなのですが。。。
今回もまたさらにパワーアップした1dayKafeをお届けします♪


- 1dayKafeのおいしいカタチ -

この2日間だけの、スペシャルメニューで
おうちごはんをより楽しく、より豊かにすごしていただきたいと思っております。



今回のラインナップはこちら。。。!


IMG_0010_3



どーん!
集合するとまた圧巻。。。!



それでは個別にご紹介いたします。
(※価格はすべて税込み価格です。)


2016

01.「PastaYa×古川家 コラボデリセット」
850yen


今回PastaYaと古川家がコラボして
6種のデリを少しずつ、たくさんお楽しみいただけるデリセットを販売いたします!

▼メニュー内容

「PastaYa」

・ぷちぷよカプレーゼ
・かえし醤油が隠し味!きゅうりのピクルス
・サーモンのムニエル 焼き野菜とレモン添え
・ローストポーク バルサミコソース

「料理研究一家 古川家」

・かぼちゃサラダ ポテト&チーズ入り
・とりハム&大鰐レトロポーク生ハムの盛り合わせ
・きのこと生姜の甘酢マリネ



02.パスタソースカップ

PastaYaより、パスタの麺にあえるだけの、簡単パスタソース!
こちらは初登場になります^^
レンジまたは鍋でソースをあたためていただき、そのまま麺と混ぜるだけ!

出来立ての味をお楽しみいただきたい方に特にオススメとなっております☆


▼ラインナップ

〈プレミアムソース〉

・エビのトマトクリームソース 950yen
・牛ほほ肉の赤ワイン煮ソース 950yen



〈ベーシックソース〉

・自家製トマトソースのナポリタンソース 550yen
・白菜とベーコンのクリームソースソース 550yen

こちらはセットランチの人気パスタNO1とNO2をご用意いたしました!

〈リッチソース〉

・魚介たっぷりのペスカトーレ 1380yen

魚介がゴロゴロ入った海の幸パスタソースです!




03.厳選パスタシリーズ

店舗で人気のあるメニューや、誕生祭限定メニューを取り揃えました!

・牛ホホ肉の赤ワイン煮 980yen
・ズワイガニのトマトソース 980yen
・自家製ミートソース マッシュルームとパルミジャーノの豊かな香り 980yen
・スモークサーモンとほうれん草のトマトクリーム 980yen

※スモークサーモンとほうれん草のトマトクリームパスタは誕生祭限定メニューです。


04.リッチパスタ

パスタソースカップでも登場した。。。

ペスカトーレ 1480yen

店舗でのペスカトーレをさらに贅沢に!
旨味の強い「アカザエビ」を使用した
この上ない贅沢なパスタになっております。
それぞれの魚介の旨味が調和した特別なパスタです。


05.グラタン
06.ラザニア


PastaYaの人気焼きメニューのグラタン&ラザニアも!

・エビのマカロニグラタン 480yen
・ラザニア 800yen

こちらの定番人気は
長く愛されているメニューです^^
子供から大人まで、誰もが楽しめる一品。
今回エビのマカロニグラタンはハーフサイズでお届けします☆


07.Rasiku スペシャリティコーヒー

IMG_0008


Rasikuからは、コーヒーマイスターの慶ちゃんが厳選した
3種をお届けします^^


珈琲の豆売りと。。。

IMG_0012


慶ちゃんの贅沢なハンドドリップの両方をお届けいたします。


※豆はその場でお挽きすることもできます^^
(豆はすべて豆人の豆を使用しております)


こちらのラインナップは。。。


・秋Rasiku 
 
豆:600yen/100g
カップ:400yen/1杯

ブラジルをメインとしたソフトな苦みと甘味が特徴の秋らしいブレンドです。


・ブラジル サンタ・ゲノベバ農園

豆:650yen/100g
カップ450yen/1杯

スペシャルティコーヒーのコンテストで優勝したことのある農園のものになります。
ふくよかな甘味と芳醇な香りが特徴的です。


・ハワイコナ

豆:1000yen/
カップ:650yen/1杯

上質な紅茶を思わせる質の高い甘味と酸味。
エクストラファンシーという、ハワイコナの格付けグレードで最も高い豆となっております。


※カップは全て、ホットコーヒーとなります。
※ご注文をいただいてからハンドドリップいたしますので、お時間をいただきます。




いかがでしたか^^?
1dayの特徴はとにかく「手」をかけて「味」を出しています。
素材選びや調理方法、味のバランスなど
緻密に計算し、これぞ!というものを思考しながら提案させていただいております。

きっと、1dayKafeで並ぶ食卓には
笑顔や喜びがこぼれることと思います。


食事が始まる前から
お買い上げのときからワクワクしていただけるよう
そして食卓の始まりから、コーヒーでホッと一息つく
その時まで、お楽しみいただけるよう
また当日までいろいろと準備をし
ご紹介しつつ。。。
9月24日、25日を迎えたいと思っています。



ぜひお楽しみに^-^!



-------------------------------------------------------


【8月17日~8月29日までのセットランチのご案内】

IMG_4316

詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060251647.html


【プラス1メニューに!シェフの特製前菜プレートのご案内】

スレートプレートフライヤー


詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060104027.html


【ご予約に関するご案内】 

13124573_821257171340689_7602553196607276211_n 

こちらからどうぞ 
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!about1/cned 


【コース料理のご案内】 
コース料理バナー 

詳細はこちら 
(貸し切りも対応しております。) 
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c4m4 


【オードブルのご案内】 

貸切のご案内 

詳細はこちら 
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c1bf1 

〈オンラインショップのパスタソースとの併用もオススメです☆〉 
その場合は、1週間前までのご予約をお願いいたします。 

オンラインショップはこちら 
http://pastaya1104.thebase.in/