IMG_3612


月初め恒例の。。。
パスタランキングです^^!


1位「牛ほほ肉の赤ワイン煮」 1,030円


牛ほほ肉の赤ワイン煮の1位定番化すら感じられてきました。。。
シェフもここ数ヶ月は、一度に仕込む量を倍にしていないと
追いつかないということです^^

ホロホロの牛ほほ肉をまだお召し上がりでない方は
ぜひご堪能ください♪


IMG_3638



2位「石川ベーコンとホタテのトマトクリーム」 1,030円

こちらも引き続き人気です^^
石川ベーコンの旨味と香りに
やみつきになるお客様続出です☆





3位 「ミートフレッシュモッツァレラ」 1,030円

PastaYaのミートソースをお召し上がりでない方には
ぜひ召し上がっていただきたいです^^
(フレッシュモッツァレラが入っていない、ミートソースもございます^^)

シェフのミートソースは、肉感をゴロゴロと残し、赤ワインで丁寧に煮込んでいます。
また、ソフリットという味のかなめである、野菜のうまみを閉じ込めたペーストも決めての一つです。
1から手作りで仕込んでいるソースはやはり深みや後味が
全く違います^^



IMG_3600

4位「ズワイガニのトマトソース」 1,030円


ズワイガニのトマトソースはコクもあるのですが、あっさり、さっぱりとしたパスタになります。
エストラゴンというハーブと、ズワイガニの相性が抜群です^^



IMG_3653


5位「カルボナーラ」 920円

定番パスタですね^^

パルミジャーノ・レッジャーノチーズをたっぷりと使っております。
生クリームを使わず、卵のみで作るトロトロソースなので
かなり濃厚なカルボナーラとなっております!

どちらかというと、大人向け、そしてガッツリ濃厚カルボナーラ好きの方に
オススメとなっています^^
お子様でお召し上がりの場合は胡椒を控えることもできますので
お気軽にお申しつけください☆


IMG_3592


そして。。。
やはり殿堂入りはぶっちぎりでのエビのトマトクリーム。。。でした!^^



ちなみに、オンラインショップでは

このランキング内に入っているパスタソースも販売しております。
店舗でのお引渡しをご希望の場合は
メール(またはLINE@)でご注文ください^^
(オンラインショップはこちら:http://pastaya1104.thebase.in/  )


また、本日はLINE@のURL公開日です☆
一つ前の記事よりご覧ください^^



〈9月の営業案内〉

9月1日(木) ディナータイム貸切(ランチタイムは通常営業です。)
9月11日(日) ディナータイム貸切(ランチタイムは通常営業です。)
9月12日(月) Rasiku CAFE(特別メニューのみで、パスタのご提供はございません。)
9月17日(土) キャンドルナイトin鶴田町出店(ランチタイムは通常営業です。)
9月23日(金) 臨時休業
9月24日(土)25日(日) さくら野弘前店出店(店舗営業は休業です。)




-------------------------------------------------------
【8月31日~9月12日までのセットランチ】

IMG_4351

詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1060611287.html



【プラス1メニューに!シェフの特製前菜プレートのご案内】

スレートプレートフライヤー


詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060104027.html


【ご予約に関するご案内】 

13124573_821257171340689_7602553196607276211_n 

こちらからどうぞ 
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!about1/cned 


【コース料理のご案内】 
コース料理バナー 

詳細はこちら 
(貸し切りも対応しております。) 
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c4m4 


【オードブルのご案内】 

貸切のご案内 

詳細はこちら 
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c1bf1 

〈オンラインショップのパスタソースとの併用もオススメです☆〉 
その場合は、1週間前までのご予約をお願いいたします。 

オンラインショップはこちら 
http://pastaya1104.thebase.in/