image



かぼちゃがおいしい季節^^
娘がかぼちゃの煮物をパクパク食べるので
ここ最近ですでに3回目です。笑


このかぼちゃの煮物も
PastaYaのかえし醤油さえあれば
簡単に美味しくできますよ^-^!


【材料】
・かぼちゃ 1/4(450gありました。)
・水 300㏄
・かえし醤油 30g
・砂糖 10g


これだけ!
この材料を一気に鍋に入れて、煮立ってから
弱めの中火で10~15分(かぼちゃの大きさに合わせながら)煮るだけ。。。!


写真からわかるように。。。
ズボラなもので、面どりもせずにボンボン煮込みました。
煮汁多めが好みの方はもう少し水などを足すと良いかもしれません^^
また、私は甘い方が好きなので砂糖をいれましたが
ここはお好みで。味を見ながら調節してください(結局レシピの意味があまりないw)


かえし醤油は
昆布の旨味が引き立つ、万能調味料です。
よくめんつゆなどでも簡単にかぼちゃの煮物レシピが出ていますが
どこかめんつゆ感が残ってしまったりします。
かえし醤油ですと、そういったものに入っている化学調味料を使っていませんので
素材の味を楽しみながら、かつ旨味たっぷり!
そして、なんといっても、醤油に、、、砂糖に、、、みりんに、、、
とたくさんの調味料を用意する手間も一切ありません!


かえしレモン2


最近レモンドレッシングと共に
ボトルもリニューアルをして
なるべく欠品のないよう、そろえております。
(明日も大量追加の予定です^^)




ぜひお試しください☆




〈9月の営業案内〉

9月17日(土) キャンドルナイトin鶴田町出店(店舗は通常営業です。)
9月18日(日)ディナータイム臨時休業(ランチタイムは通常営業です。)
9月23日(金) 臨時休業
9月24日(土)25日(日) さくら野弘前店出店(店舗営業は休業です。)




-------------------------------------------------------

【9月14日~9月26日までのセットランチ】

IMG_4443
詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1061005733.html



【9月17日 キャンドルナイトin鶴田 出店のご案内】

キャンドルナイト案内_3edited-1

詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060667977.html



【1dayKafe出店:9月24日 25日さくら野百貨店 弘前店出店のご案内】

image

詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060469599.html




【プラス1メニューに!シェフの特製前菜プレートのご案内】

スレートプレートフライヤー


詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060104027.html


【ご予約に関するご案内】 

13124573_821257171340689_7602553196607276211_n 

こちらからどうぞ 
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!about1/cned 


【コース料理のご案内】 
コース料理バナー 

詳細はこちら 
(貸し切りも対応しております。) 
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c4m4 


【オードブルのご案内】 

貸切のご案内 

詳細はこちら 
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c1bf1 

〈オンラインショップのパスタソースとの併用もオススメです☆〉 
その場合は、1週間前までのご予約をお願いいたします。 

オンラインショップはこちら 
http://pastaya1104.thebase.in/