image


この時期に差し迫ってきました。


メニューブックのリニューアル。
今年もなんとか12月にはって思っています。


かれこれ今年で7冊目になります。
年イチで変更しています。


前提として、自分でやりたくて変えていることです。
1年たつと、お店の状況も変化しますし
載せている内容と現実とのずれも出てきます。
やりたい事が出てきたり、変わったり。
(メニューブックも、しわしわになってきてますし!笑)



良くてやってることなんですが。。。



毎度毎度ですが、今回も頭がカチ割れそうです。笑



年々集中力はなくなり。。。(切ないw)
ブルーライトに弱くなり。。。
PC上で考える時間を省くために
下書きを入念に。というところでしょうか。。。



本当、パソコンを仕事にしてる方って。。。
身近にいますけども。
もうよく元気でいられるなって思います。笑



しかも、やっぱり作るなら、去年のものよりも良いものが良いなという
己との戦いといいますか。。。
そういった意地みたいなものもあり
訳も分からないまま、配色を調べたり
そこからまた時間がかかったり
え、このページ、何時間かかったっけ?あれれ?
ということも少なくありません。



さらに、一度決めたらブレなきゃ良いものを
やっぱこっちの方が良いかな。。。とか思った日には
そうしてしまわないと、結局後悔するので
今まで数時間かけたものも、あっさりと消去。
この繰り返しでございます。笑



もう書いていて、私って、本当に要領が悪くて泣ける。笑



でもやっぱりお店にとって
メニューブックっていうのは大事なものなので。。。
心が折れる寸前に何かに逃避して
そこそこの時間で切り上げて、また集中しながら
やりきるしかないんですよね。



とにかく、、、、
がんばるしかない^^!



近々、、、
今年も例の募集を始めますので、、、
ご縁をいただける方、よろしくお願いします~!!



ヒント



image





-------------------------------------------------------------    

【10月26日~11月7日までのセットランチ】

IMG_4634

詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1061980266.html


【プラス1メニューに!シェフの特製前菜プレートのご案内】

スレートプレートフライヤー


詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060104027.html


【ご予約に関するご案内】 

13124573_821257171340689_7602553196607276211_n 

こちらからどうぞ 
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!about1/cned 


【コース料理のご案内】 
コース料理バナー 

詳細はこちら 
(貸し切りも対応しております。) 
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c4m4 


【オードブルのご案内】 

貸切のご案内 

詳細はこちら 
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c1bf1 

〈オンラインショップのパスタソースとの併用もオススメです☆〉 
その場合は、1週間前までのご予約をお願いいたします。 

オンラインショップはこちら 
http://pastaya1104.thebase.in/