Rasiku慶ちゃんと
月1開催している「RasikuCAFE」
今月11月は、28日(月)に決まりました~!
今回から、新展開ですっ!
RasikuCAFE
10:00~15:00
※14時頃ラストオーダーとさせていただきます。
※RasikuCAFEではメニューや席のご予約は承っておりません。
RasikuSCHOOL
15:00~16:00
※ご予約制
RasikuCAFE メニュー
今回のPastaYaメニューは…
オムバターチキンカレー 980yen
(スープ・サラダ付)
PastaYa自家製トマトソースをベースに
数種類のスパイスを混ぜたバターチキンカレーです!
めちゃくちゃ月並みすぎる表現なんですが。。。
めっちゃおいし~~!!でした^^
そして、オムライスと共に。だなんて
なんてカフェっぽい素敵な組み合わせ!!
オムライス、よーし!
カレー、よーし!
そんな感じ。。。。
。。。笑
毎回説明が稚拙で大変申し訳ないです^^;
シェフの洋食メニューはすでに今までいらしていただいたお客様からは定評があるので
あまり私のコメントも必要ないかな、、、なんて(笑)
+50円で、パルミジャーノチーズをトッピングもできます!
私はチーズ大好きなので、もちろんトッピング派で
同じくチーズ好きの方にはぜひともオススメです☆
ただ、カレーを楽しみたいという方には
パルミジャーノチーズの風味は強いので
逆にオススメしません。
ぜひお好みのお楽しみ方でお召し上がりいただきたいです^^
PastaYaデザートは
さつまいものプリンと、ティラミスの2層ジャーケーキ 280yen
あま~いさつまいもをプリンにして
(プリンといっても、濃厚で、今セブンイレブンで生スイートポテトが売ってるんですが
それに近い感じです^^)
ティラミスとの2層にしました~!!
こっくりとしたジャーケーキ。
今回のものもオススメです^^
Rasikuアレンジコーヒーは
キャラメル・カフェ 450yen
深煎りのオリジナルブレンドに、キャラメルソースを
たっぷりと使った、ほろ苦くも後を引く大人の甘さ**
これ撮影の時に試飲させてもらったんですが、、、
これも。。。
んま~~!!の一言でしたっ!
(私が書くと、かえって悪影響になっていないかとても不安。笑)
慶ちゃんが作るアレンジコーヒーでいつも感じていることなのですが
アレンジコーヒーって、そのアレンジに使われたものばかりが際立ってしまい
コーヒーの香りや味がうまく抜けていかないというか、、、
しかし!やはり豆そのものがとてもしっかりとした香りと味を持っているので
ちゃんと、キャラメルと相乗効果になっているんですよね。
慶ちゃんのコーヒーを飲むと、他のものが物足りなく感じてしまうのは
こういう事からなのかなぁと、(最近)分かってきました^^
また、いつも通り、アレンジコーヒーの他に
ブレンドもご用意しています^^
そして、、、
冒頭で書いた
RasikuSCHOOL(15:00~16:00)
今回から、RasikuCAFEの時間を縮小して
15;00からは、RasikuSCHOOLを開校します^^!
内容:コーヒーの基本的な淹れ方。
参加費:1,000yen
(オリジナルドリップパック付)
定員:6名様
※こちらはご予約制です。ご希望の方はお早めに^^
PastaYa(メールまたはLINE)でも、Rasiku慶ちゃんの方でも
どちらでも参加のお申込みを受け付けております。
意外と、自己流になってしまいがちな、コーヒーの淹れかた。
「基本的な」ことを理解しているのと、そうでないのとでは
出来上がりも全く違うものに。
かといって、堅苦しい雰囲気ではなく
楽しく、「へぇ~!」と気づきが多い時間を過ごすことができます^^
今一度、ご自分のコーヒーの淹れかた、見直してみませんか?
また、参加費に含まれるドリップパックはこちら
PastaYaでも販売中のRasikuブレンドです。
こちら500円で販売しているものが、そのまま付いてきます☆
RasikuSCHOOLで学んだあと
ご自宅で手軽に復習できます^^
今回のRasikuCAFEも
ぜひよろしくお願いいたします~^^!
----
※募集中です^^
【個人・事業者様向け】PastaYaのメニューブックに掲載しませんか?
http://pastaya.blog.jp/archives/1062109262.html
メニューブック掲載に関していただいたご質問記事はこちら
【メニューブック掲載】事例案とよくいただくご質問など
http://pastaya.blog.jp/archives/1062207518.html
-------------------------------------------------------------
【10月26日~11月7日までのセットランチ】
詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1061980266.html
【プラス1メニューに!シェフの特製前菜プレートのご案内】
詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060104027.html
【ご予約に関するご案内】
こちらからどうぞ
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!about1/cned
【コース料理のご案内】
詳細はこちら
(貸し切りも対応しております。)
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c4m4
【オードブルのご案内】
詳細はこちら
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c1bf1
〈オンラインショップのパスタソースとの併用もオススメです☆〉
その場合は、1週間前までのご予約をお願いいたします。
オンラインショップはこちら
http://pastaya1104.thebase.in/
【10月26日~11月7日までのセットランチ】
詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1061980266.html
【プラス1メニューに!シェフの特製前菜プレートのご案内】
詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060104027.html
【ご予約に関するご案内】
こちらからどうぞ
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!about1/cned
【コース料理のご案内】
詳細はこちら
(貸し切りも対応しております。)
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c4m4
【オードブルのご案内】
詳細はこちら
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c1bf1
〈オンラインショップのパスタソースとの併用もオススメです☆〉
その場合は、1週間前までのご予約をお願いいたします。
オンラインショップはこちら
http://pastaya1104.thebase.in/