kaesi



ついに雪が。ですねー。。。
もう一度くらい、せめて道路でも溶けてくれないかな~なんて
思っています^^;


ですがやはり冬になると美味しいのが
お鍋や、煮物、あったかおかずですよね。


あったかおかずにも、PastaYaのかえし醤油が大活躍します^^


IMG_4962



これは今日作ったものなんですが
里芋と、鶏ひき肉の煮物。
味付けは、かえし醤油と、お砂糖(少し)だけ!


かえし醤油には
和食でよくある組み合わせの
「醤油・さとう(PastaYaでは三温糖)・みりん・だし(PastaYaでは昆布)」
がすべて入っているんです。
なので、これ1本で煮物や炒め物、ありとあらゆる料理が完結してしまいます。


ちなみに今日の煮物は
最初に鶏ひき肉を炒めて、少し焼き色もつけます。
焼き色が旨味になるので、炒め煮みたいにするのが多いです。
そして、適当にお水を入れ、里芋も入れ、適当に、かえし醤油を入れて煮込むだけ。
最後は片栗粉でとろみをつけています。


本当に、、、簡単!
失敗がまずないです。
あるとしたら、焦がすとか、かえし醤油を入れすぎるとか。
色がほとんどつかないので、勘違いしがちなのですが
結構濃い味です。なので、少しずつ、様子を見ながらかえし醤油を入れると良いです^^


何度か使っていると、自分の感覚で、だいたいこれくらいかな~というのが
慣れてきます。



このかえし醤油を使うと
もれなく、頼りきりになる。という現象も起きます。笑
リピート買いされるお客様のほとんどが、おかずの救世主ばりにお買い上げなさいます。笑



子供にも安心、そして何より手間いらず。
私の煮物だったら、きっとネギなどを入れるとさらに最高だと思います。
見た目もグッと良くなりますし。
なぜ入れないかというと、、、


私がネギ嫌いだから(笑)!!


おかげで、イマイチな見た目ですが
味はピカイチ☆


めんつゆに似たような使い方をしますが
めんつゆほど良い意味で存在感がありません。
なので、素材に合わせて良い変化をします。



kaesi


200ml入り
通常価格:500円
会員様価格:450円


この容器にしてから、使いやすい!と
以前の容器の倍以上のペースで売り上げています。
容器の仕入れも、以前より楽になったので、店頭にはほぼ毎日
在庫を切らさずに、置いています。
(それでもなかったらすみません!)


売り切れの状態であることは、一見人気だから。という理由もありますが
それ以上に、お客様には不便をおかけしているので
出来る限り、切らさずに頑張ります^^


店頭でお買い上げいただけますので
お食事のついでに、そしてこちらのみのお買い上げでも全然OKです☆


毎日の食卓に、ぜひご活用くださいませ^-^


-------
12月、1月の営業案内

12月10日(土):ディナータイム貸切営業(ランチタイムは通常営業)

12月12日(月):RasikuCAFE
RasikuCAFE詳細はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1062840297.html
(今回は、ポークジンジャープレートに、ミルキィウインナーコーヒー♪)

12月17日(土):ディナータイム貸切営業(ランチタイムは通常営業)

12月23日(金)、24日(土)、25日(日):クリスマスディナーのみの営業。
(ランチタイムはお休みとさせていただきます。)

12月29日(木):ディナータイム貸切営業(ランチタイムは通常営業)


年末年始の休業:12月30日~1月1日
1月2日から営業しております。

1月7日(土):ディナータイム貸切営業。(ランチタイムは通常営業)
1月28日(土):ディナータイム貸切営業(ランチタイムは通常営業)

---



---
2015クリスマス


【クリスマスペアディナーについて】
全日程が満席となりました。


【クリスマスオードブルについて】
完売となりました。



【11月30日~12月11日までのセットランチ】

IMG_4928

詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1062754423.html



【プラス1メニューに!シェフの特製前菜プレートのご案内】

スレートプレートフライヤー


詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060104027.html


【ご予約に関するご案内】 

13124573_821257171340689_7602553196607276211_n 

こちらからどうぞ 
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!about1/cned 


【コース料理のご案内】 
コース料理バナー 

詳細はこちら 
(貸し切りも対応しております。) 
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c4m4 


【オードブルのご案内】 

貸切のご案内 

詳細はこちら 
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c1bf1 

〈オンラインショップのパスタソースとの併用もオススメです☆〉 
その場合は、1週間前までのご予約をお願いいたします。 

オンラインショップはこちら 
http://pastaya1104.thebase.in/