image


月に何度か行っている「テイクアウト日」。
ディナータイムの営業をお休みして、
16時~19時の間でお渡しさせていただいております。


今回は先週のRasikuCAFEメニュー
「ビーフシチューオムライス」でした^^


RasikuCAFEのテイクアウトは午前中~夕方までの時間なので
お仕事などある方は時間帯の都合がつかないので
今回はそのようなお客様にも召し上がっていただければなと思いました^^



このようなテイクアウトはLINEをご登録のお客様に優先的に配信し
ご予約受付をしています。
LINEの方へ先に配信し、翌日一般公開。という私の中でのルールなのですが
最近はほとんど毎回LINEで完売しています。



LINEへのご登録は、店内のメニューブックや
店内にあるフライヤーよりご登録いただいております^^
また、毎月1日にこちらのBlogでURLを公開していますので
なかなかご来店の時間が取れないお客様は、ちょうど明後日が1日ですので
明後日こちらのBlogよりご登録いただけます^-^



テイクアウトを始めるようになってからは
なかなか外食の時間が取れないお客様にも好評です^^

どれもシェフの手作りなので、お子様にも安心してお召し上がりいただけますし
子供ウケの良いシェフのお料理(笑)はお子様にも喜んでいただけているようです。
事実、我が家の娘も、それはそれは進みます!

本当は子供と二人で食べようと思っていたのに、ほとんど取られてしまいました。。。
と、嬉しくも悲しいご報告もいただきます。笑

親心ですので、モリモリ食べるわが子にストップをかけられない気持ちは
痛いほど分かります。そして、自分も食べたかったなぁ~と
ほんのりと残念な気持ちも。笑


また、毎日献立を立てて、作って。。。というのも
日々のことながら大変なことです。
そんな時にも、ちょっと楽をして、テイクアウトの日は
「なににしよう~。。。」から解放されるのも、良いではないでしょうか^-^


シェフもテイクアウトを始めてから
テイクアウトが自分の仕事の性にも合っているようなので
これから、もっとたくさんの方に喜んでいただけるよう進化していきたいと思います^^
私は、容器などを探すのがとても楽しく
これだと、こんなメニューができるなぁなどと
一人妄想を膨らますのです。



様々な形で、PastaYaの味が皆さまのお役に立てたら良いなと思っています^-^



---  

Instagramアカウント:@pastaya_kana  

---                  

---                 

3月の営業情報                 
                 
3月11日(土):ディナータイム貸切営業
3月17日(金):ディナータイム貸切営業
3月18日(土):臨時休業
3月19日(日):臨時休業
3月24日(金):RasikuCAFE

---   

2月22日~3月6日までのセットランチ

2017-02-21-15-34-24

メニュー詳細はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1064488405.html
              



【プラス1メニューに!シェフの特製前菜プレートのご案内】   


前菜
           
詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060104027.html   


【ご予約に関するご案内】    

13124573_821257171340689_7602553196607276211_n            

こちらからどうぞ    
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!about1/cned    


【コース料理のご案内】    
コース料理バナー            

詳細はこちら    
(貸し切りも対応しております。)    
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c4m4    


【オードブルのご案内】    

貸切のご案内            

詳細はこちら    
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c1bf1    

〈オンラインショップのパスタソースとの併用もオススメです☆〉    
その場合は、1週間前までのご予約をお願いいたします。    

オンラインショップはこちら    
http://pastaya1104.thebase.in/