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毎日の献立のお助けアイテム
「かえし醤油」


シェフの和食経験を活かしたPastaYa自家製のもので
和風パスタに使っています。




(200ml入り・通常価格/500円・会員様価格/450円)
※店頭、オンラインショップにて販売しています♪


もう、このかえし醤油を一度使うと
常備していなければ、気が済まなくなりますよ。笑


とにかく、使い勝手が良いんです。
使うまでは、ちょっとどういう風に使ったら良いかわからない。。。
と、そういった印象が強いのですが、使いだしたらハマります。



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こちらもとっても簡単!

焼き豆腐…一丁
にんにく…一片
豚肉…10枚
かえし醤油…10cc~15cc
塩…少し
サラダ油
片栗粉
(仕上げにお好みで黒コショウ)


焼き豆腐は水切りしておきます。
焼き豆腐を10カットし、それぞれ豚肉で巻きます。
少量の塩をふり、片栗粉をまぶします。


サラダ油をフライパンにしき、スライスしたにんにくに火を通します(弱火)
にんにくがきつね色になったら外し、巻いた豚肉を焼きます。(強めの中火)
良い焼き色が付いたらかえし醤油を入れて軽く炒めてできあがり^^
取り出したにんにくと、お好みで黒コショウを。


何が楽というと
調味料が少なくて済むんです!
よくレシピにあるような、醤油・みりん・さとう・・・というものが
煮ても焼いてもちょうど良いバランスで配合されているので
かえし醤油一本で事足りてしまうんです。


例えば豚肉だったら、すりおろし生姜を加えるだけで
絶品生姜焼きが出来上がります。


その他おひたしや、大根おろしとも相性がばっちり!
和風ハンバーグにして、大根おろし+かえし醤油もすごくオススメです^^


白醤油を使っているので、薄い色ですが
味は濃いので、少量ずつ使うことをお勧めします^^
よく色が薄いので薄味?と思われがちなのですが
はっきりとした味をしています。
なのでこのボトル一本でも長持ちしますよ♪


ぜひご自宅での献立で、お役立てください^-^




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3月5日(日):ディナータイム臨時休業(ランチタイムは通常営業です。)
3月10日(金):ディナータイム臨時休業(ランチタイムは通常営業です。)
3月11日(土):ディナータイム貸切営業(ランチタイムは通常営業です。)
3月17日(金):ディナータイム貸切営業
3月18日(土):臨時休業
3月19日(日):臨時休業
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