フラワー&テーブルコーディネートサロン教室
「Salon de Angela」 主宰 笹村恵子先生の作品が
8Pにもわたり、掲載されている「最上のおもてなし 20人のテーブルコーディネート」。
出版されたとのご連絡をいただいてから
早く見たい見たいと、この日を心待ちにしていました^^
陸奥新報、東奥日報に先日大きく記事が掲載されていたので
ご存知の方も多いのではないでしょうか。
忙しい恵子先生ですが、今日もテーブルはとても素敵で
いつも心が癒されますし、勉強になり、次へのヒントをいただきます。
書籍のページをめくりながら、
先生の作品の話を聞くことはとても楽しいです。
写される写真に対するこだわりや、空間イメージ、
そして書籍を読む流れなども熟考されたページは
とても丁寧です。
また、先生のblogには東京の素敵なお店の記事もあり、
実際に聞かないと!と、質問攻めをしてしまいました。笑
そして、5月に行うイベントの打ち合わせも。
(定員数に達しましたが、イベント詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1064248040.html)
前回に続き、今日もコーヒーと、恵子先生手作りのデザートをいただいてしまいました!
本当に嬉しいです。
あるお店でのデザートを参考に作られたそうで、試作だと言っていましたが
もうこれも美味しすぎて。。。
「ちょっと作ってみようと思って。。。」
いえいえいえ。。。ちょっと作ってみようと思ってのクオリティではありません!笑
前回よりも、増量していただいたのに、今回もあっという間に食べてしまいました!
底なし容器だったら良いのにと思いました。笑
恵子先生が参考にされたのは・・・
http://angela-06.cocolog-nifty.com/blog/
恵子先生のblogにてぜひご覧ください^^
ご存知の方もいらっしゃるかもしれません^^
さらに、今月は私の誕生日だということで、写真に写っている
アレンジメントをなんとプレゼントしていただきました!
なんという贅沢!
嬉しいのとビックリでとんでもない声を出してしまいました。笑
グリーンとホワイトのナチュラルアレンジメントで
しかもアーティフィシャルフラワーだというから、これまた驚きです!
アーティフィシャルフラワーの質もさながら、恵子先生の手にかかると
さらに魅力が増します。
大切に飾ろうと思います^^
---
恵子先生が掲載されている書籍
「最上のおもてなし 20人のテーブルコーディネート」は
http://shop.sodo.co.jp/products/detail.php?product_id=73
上記のページより、ご購入いただけます。
---
私もこの本を読んで、お客様に活かせるよう、頑張りたいとおもいます^-^
---
Instagramアカウント:@pastaya_kana
Instagramアカウント:@pastaya_kana
---
---
3月の営業情報
(貸し切りをご希望の場合は、お早目のご予約を^^)
3月16日(木):ディナータイム臨時休業(仕込みの為)、ランチタイムは通常営業です。
3月17日(金):ランチタイム臨時休業(仕込みの為)、ディナータイム貸し切り営業
3月18日(土):さくら野百貨店弘前店出店の為臨時休業
3月19日(日):さくら野百貨店弘前店出店の為臨時休業
さくら野百貨店弘前店 イベント詳細記事
http://pastaya.blog.jp/archives/1064822018.html
3月23日(木):ディナータイム貸し切り営業(ランチタイムは通常営業です。)
3月24日(金):RasikuCAFE
---
【3月8日~3月20日までのセットランチ】
詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1064769110.html
3月の営業情報
(貸し切りをご希望の場合は、お早目のご予約を^^)
3月16日(木):ディナータイム臨時休業(仕込みの為)、ランチタイムは通常営業です。
3月17日(金):ランチタイム臨時休業(仕込みの為)、ディナータイム貸し切り営業
3月18日(土):さくら野百貨店弘前店出店の為臨時休業
3月19日(日):さくら野百貨店弘前店出店の為臨時休業
さくら野百貨店弘前店 イベント詳細記事
http://pastaya.blog.jp/archives/1064822018.html
3月23日(木):ディナータイム貸し切り営業(ランチタイムは通常営業です。)
3月24日(金):RasikuCAFE
---
【3月8日~3月20日までのセットランチ】
詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1064769110.html
【プラス1メニューに!シェフの特製前菜プレートのご案内】
詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060104027.html
【ご予約に関するご案内】
こちらからどうぞ
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!about1/cned
【コース料理のご案内】
詳細はこちら
(貸し切りも対応しております。)
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c4m4
【オードブルのご案内】
詳細はこちら
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c1bf1
〈オンラインショップのパスタソースとの併用もオススメです☆〉
その場合は、1週間前までのご予約をお願いいたします。
オンラインショップはこちら
http://pastaya1104.thebase.in/