※只今PastaYaのLINE@ URL公開中です。
http://pastaya.blog.jp/archives/1064089539.html
上記の記事より、ご希望のお客様はご登録ください^^
(4月2日18時までの限定公開記事となっております。)
新年度の4月が始まりました。
桜ももうすぐそこですね!
月初め恒例、3月のパスタランキングです♪
まさか~!の展開となりました!
1位はまたまた引き続き
「スモークサーモンのトマトクリームパスタ」¥1,030
(スープ・サラダ付き)
スモークサーモンの香り立つ、濃厚なトマトクリームパスタ。
トマトソースの酸味で、濃厚といえども、しつこさがない上品なクリームパスタです。
2位「石川ベーコンとホタテのトマトクリームパスタ」¥1,030
(スープ・サラダ付き)
こちらも大変人気なパスタ。
弘前市石川で、県産豚を使用し丁寧に手作りで作られている
とても美味しいベーコンです。
燻製の風味豊かな味わいをお楽しみいただけます^^
3位「牛ほほ肉の赤ワイン煮」¥1,030
(スープ・サラダ付き)
ホロホロほどけるほど、じっくりと煮込んだ牛ほほ肉。
ビーフシチューのようなパスタです。
付け合わせのバゲットは、このパスタにしかついていません。
なぜなら相性が良すぎて、これは一枚つけた方が良いんじゃ。。。と
そう思ったからです。
パスタを食べ終わった後のソースにつけたり。。。
バゲットは、いつもお世話になっている
ブーランジェリーイシタさんのものです^^
香りがとてもよく、噛むほどに味が出てとても好きです。
と、ここまでは
いつもと似たような展開なんですが。。。
なんと。。。
4位がですね。
先月同率5位だった「トマトフレッシュモッツァレラ」&「ミートフレッシュモッツァレラ」が
またもそろって今度は4位になりました!笑
「ミートフレッシュ・モッツァレラ」¥1,030
「トマトフレッシュ・モッツァレラ」¥1,030
(スープ・サラダ付)
モッツァレラ同士、そろいもそろって
二ヶ月連続、同じ数が出るって。。。
点検レシートを何度も見直しました!笑
そして、さらなるミラクルがこちら!
5位「豚バラキャベツ」 ¥820
(スープ・サラダ付)
ななななんと!
私が一番大好きで、だけど人気がなかった(悲しい。笑)豚バラキャベツが!
5位になりました~!!!パチパチパチ
快挙です~!
新年度初日から、とても良い気持ちになりました。笑
この豚バラキャベツはですね
パルミジャーノ・レッジャーノの香り
そして豚バラ肉とキャベツの相性がとても良くて
とにかくクセになるんですよ~!
私は、豚バラなんていう、油の多いところはNG。っていう方には
もちろん不向きなパスタですが、
国産豚の脂身はしつこくなく美味しいです^^
チーズ好きの方、そして豚バラなんかむしろ好き!っていう方には
ぜひ召し上がっていただきたい一皿。
5位かぁ。。。。。
ここまで長かったなぁ。
といっても、3日天下のように、今月また撃沈するかもしれませんが、
これからも私は豚バラ普及活動を頑張ります。笑
---
PastaYa
〒036‐8003
青森県弘前市駅前町15-6
Tel:0172328620
mail:pastaya.1104@gmail.com
定休日:毎週火曜日
営業時間
ランチタイム:11:00~15:00
(最終来店時間14:15頃、ラストオーダー14:30)
ディナータイム:18:00~21:00
(最終来店時間:20:15頃、ラストオーダー20:30)
※材料の都合により、早めに閉店する場合がございます。
※下記の営業案内の情報も合わせてご覧ください。
PastaYa Instagramアカウント:@pastaya_kana
PastaYa
〒036‐8003
青森県弘前市駅前町15-6
Tel:0172328620
mail:pastaya.1104@gmail.com
定休日:毎週火曜日
営業時間
ランチタイム:11:00~15:00
(最終来店時間14:15頃、ラストオーダー14:30)
ディナータイム:18:00~21:00
(最終来店時間:20:15頃、ラストオーダー20:30)
※材料の都合により、早めに閉店する場合がございます。
※下記の営業案内の情報も合わせてご覧ください。
PastaYa Instagramアカウント:@pastaya_kana
---
3月、4月の営業
3月、4月の営業
4月1日(土):ディナータイム仕込みの為臨時休業(ランチタイムは通常営業です。)
4月15日(土):RasikuCAFE
---
【3月22日~4月3日までのセットランチ】
詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1065034993.html
【プラス1メニューに!シェフの特製前菜プレートのご案内】
詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060104027.html
【ご予約に関するご案内】
こちらからどうぞ
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!about1/cned
【コース料理のご案内】
詳細はこちら
(貸し切りも対応しております。)
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c4m4
【オードブルのご案内】
詳細はこちら
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c1bf1
〈オンラインショップのパスタソースとの併用もオススメです☆〉
その場合は、1週間前までのご予約をお願いいたします。
オンラインショップはこちら
http://pastaya1104.thebase.in/