4月15日(土)は、月に一度開催しているRasikuCAFE。
Rasiku慶ちゃんの贅沢ハンドドリップコーヒーと
シェフのカフェメニューが楽しめる1日限定カフェです^^
今月で、10回目となりました~!
始めることよりも、続けるというのがなかなかできないもの。
こうして10回目を迎えられるのも、いつもご来店くださるお客様あってのことです。
今回も、そしてこれからも喜んでいただけるように
コツコツ続けていきたいと思います♪
では前置きが長くなってしまいましたが…
イベント情報のご案内です^^
---
4月15日(土)
RasikuCAFE
10:00~15:00
(14:00頃ラストオーダー)
RasikuSCHOOL
15:00~16:00
※カフェタイムのご予約は承っておりません。
※スクールはご予約制となります。
---
【MENU】
ランチプレート 980円
(スープ付)
・チキンソテー 自家製トマトバジルソース
・スパニッシュオムレツ
・シーフードサラダ
・美十穀ごはん
今回はいつもと少し形を変えて・・・^^
なんと言ってもですね。。。
気になる方も多いのではないでしょうか^^
「美十穀」
PastaYaのメニューブックに掲載中の
「油屋福六」さんにオススメいただいたこちら。
10種類の雑穀をバランス良く配合し、お米と一緒に炊くだけで
手軽にその栄養素が摂取できるスグレモノ!
(スーパーグレイン(驚異の穀物)と呼ばれている程栄養価が豊富な「アマランサス」も
含んでいます。)
身体に良いのに味もGOOD!
香ばしい香りと、噛むほどに甘味を感じられ、さまざまな食感も楽しさの一つ。
あとはですね、
この右上に見える「オシャレボトル」
これは、オリーブオイルなんです!
オシャレ~!!!
こちらも、油屋福六さんにオススメいただいた商品。
Melgarejo セレクシオン
クセがなく、完熟間近の実を使って作っているのでまろやかな味わい。
フレッシュで高品質なオリーブオイルです。
ふわりと広がる優しい香りがとても心地よいです^^
栽培から収穫、搾由まで、細かく最高の品質管理をしており
世界中のコンクールで数々の賞を受賞しているようです。
今回このオリーブオイルをベースに
レモンドレッシングを作り、シーフードサラダにかけています^^
もうこれが本当に上品といいますか、サラダだけで満たされます。笑
全くメインに今まで触れてませんが(笑)
チキンソテーと、スパニッシュオムレツはですね。。。
もう間違いないです!美味しいです!(雑!!!笑)
あえて口に出すまでもなく。。。見た通り、美味しいです。
ソテーっていうのは、簡単なように見えて奥が深く
その見極めというのが経験の差と言いますか、
シンプルな調理法なだけにシェフの力量が味わえます。
トマトソースはもちろん自家製のもの。
これがまた。。。チキンに合う合う!
スパニッシュオムレツに付けてもGOOD♪
※美十穀、Melgarejo セレクシオン こちらの2つの商品は
油屋福六さんにてお買い上げいただけます。
他にもたくさんの素敵な商品がありますので目移りしますが、
オリーブオイルソムリエのオーナーが分かりやすく教えてくださいます^^
油屋福六さんFacebookページはこちら
HPはこちら
続きまして・・・
Rasiku慶ちゃんの極上コーヒー。
今月のアレンジは
「キャラメルカフェ」 550円
深煎りのオリジナルブレンドに、ミルクとキャラメルシロップで「ほろ苦甘」に。
ホイップクリームの上にさらにキャラメルクリームをトッピング。
他にも2種類のオリジナルブレンドをご用意しています^^
※コーヒーは、テイクアウトもできます♪
Rasiku慶ちゃんのフレーバーコーヒーはですね
フレーバーを楽しめつつ、しっかりとコーヒーも感じられるのがスゴイ所。
かといってどちらも主張しあうのではなく、うまく調和しているんです。
コーヒーも、フレーバーもどちらも楽しめるのって、なかなかないと思います^^
そしてデザートは
ジャーケーキ 280円
抹茶のムースにバニラアイスを。きなこと黒蜜のトッピングで「和」のジャーケーキを
お楽しみいただけます。
もう「和」の美味しいところをすべて。という感じで^^
間違いない組み合わせで美味いです♪
---
今回は油屋福六さんにも色々と教えていただき、
気付きや楽しさをいつも以上に感じていただけるメニューとなりました♪
ぜひ当日は1日限定のRasikuCAFEにご来店ください^-^
---
RasikuSCHOOL詳細
15:00~16:00
定員:6名様
料金:1,000円
コーヒーのお土産付き
今回もハンドドリップをじっくり実践して数種類の飲み比べを楽しみましょう。
参加ご希望のお客様はメールまたはLINEでお申込みください^^
---
PastaYa
〒036‐8003
青森県弘前市駅前町15-6
Tel:0172328620
mail:pastaya.1104@gmail.com
定休日:毎週火曜日
営業時間
ランチタイム:11:00~15:00
(最終来店時間14:15頃、ラストオーダー14:30)
ディナータイム:18:00~21:00
(最終来店時間:20:15頃、ラストオーダー20:30)
※材料の都合により、早めに閉店する場合がございます。
※下記の営業案内の情報も合わせてご覧ください。
PastaYa Instagramアカウント:@pastaya_kana
PastaYa
〒036‐8003
青森県弘前市駅前町15-6
Tel:0172328620
mail:pastaya.1104@gmail.com
定休日:毎週火曜日
営業時間
ランチタイム:11:00~15:00
(最終来店時間14:15頃、ラストオーダー14:30)
ディナータイム:18:00~21:00
(最終来店時間:20:15頃、ラストオーダー20:30)
※材料の都合により、早めに閉店する場合がございます。
※下記の営業案内の情報も合わせてご覧ください。
PastaYa Instagramアカウント:@pastaya_kana
---
3月、4月の営業
3月、4月の営業
4月6日(木):ディナータイム臨時休業(ランチタイムは通常営業)
4月15日(土):RasikuCAFE
4月16日(日):ディナータイム貸し切り営業(ランチタイムは通常営業)
---
【プラス1メニューに!シェフの特製前菜プレートのご案内】
詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060104027.html
【ご予約に関するご案内】
こちらからどうぞ
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!about1/cned
【コース料理のご案内】
詳細はこちら
(貸し切りも対応しております。)
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c4m4
【オードブルのご案内】
詳細はこちら
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c1bf1
〈オンラインショップのパスタソースとの併用もオススメです☆〉
その場合は、1週間前までのご予約をお願いいたします。
オンラインショップはこちら
http://pastaya1104.thebase.in/