2017-04-10-17-40-23


ななな...なんと~!
今週末、4月15日(土)より、
弘前市内の「さくら野」、「中三」、「ヒロロ」に店舗を持つ
BONHEUR 家バル専門店(ボヌール)さんにて、
PastaYaのパスタソースのお取り扱いを開始させていただくこととなりました!



---
お取り扱い店舗詳細

家バル専門店BONHEURさくらの弘前店
家バル専門店BONHEUR中三弘前店
フレッシュファームFORET(ヒロロ)

BONHEUR 家バル専門店(ボヌール)さんFacebookページはこちら
https://www.facebook.com/Hirosaki.BONHEUR/

---


かねてよりBONHEURさんにて販売されている
「生パスタ」。
こちらの商品に合うパスタソースをとのことで、
先月より打ち合わせを重ねていました。


4月15日(土)より販売開始となる商品ラインナップのご紹介、
作り方をご紹介したいと思います^-^



2017-04-11-14-11-45

(写真の販売場所は、さくら野百貨店弘前店さんのものです。)


今回はこの4種類の生パスタの中から、
102リングイネ、104フィットチーネに合うソースを
ご提供させていただきます^-^


まずは102リングイネから。

「小さな舌」を意味する楕円形のパスタです。
魚介のあっさりとしたソースとの相性も良く
今回は店舗でも人気の「ズワイガニのトマトソース 980円/1人前」をオススメします^^


2017-04-11-14-11-52


乾麺とは違った、モチモチとした食感をお楽しみいただけます^-^


2017-04-11-17-32-45


PastaYaのズワイガニのトマトソースは、
ズワイガニの身がたっぷりと入ったとても贅沢なトマトソースです。
カニの旨味をさらに引き立てる「エストラゴン」という香草がアクセント。
こちらの「エストラゴン」は、別名「食通のハーブ」とも言われています。
自家製トマトソースのコクと、カニの旨味がたまらない一皿となっております。



続いて104フィットチーネ。

「小さなリボン」という意味があり、幅広で、濃厚なソースとの相性が抜群!

こちらにはパスタ専門店ならではの「ミートソース 580円/1人前」を^^

2017-04-11-14-11-57


2017-04-11-17-32-43


PastaYaのミートソースは、その一つ一つの工程に
シェフの技術が詰まっているソースです。
焼き方、煮込み方、お肉の美味しさをたくさん感じられるよう作っています。

専門店ならではの味を、ご家庭でぜひお楽しみいただきたいです^^


こちらのミートソースは、生クリームを入れて「ミートクリームソース」として
いただくのもオススメです^^(後日詳しく記事にしたいと思います。)


---

そして作り方なのですが。。。


とっても簡単!


「ソースを温めて、茹でたパスタに絡めるだけ!」


もう、これだけなんです。


きのこミートソース真空


まずソースはこのように、真空パックでの販売となります。(要冷蔵)


そして。。。
レトルトカレーのように、沸騰したお湯で5分ほど温めていただき。。。
パスタにかけるだけ!
それだけで。。。


2017-04-11-17-32-43


こういったパスタがご自宅でお召し上がりいただけます^^!


調味料の追加なども、一切必要なくてですね、
PastaYaでお召し上がりいただいているソースと同じように
ご自宅でお楽しみいただけます。
例えばミートソースでしたら、PastaYaには欠かせない
「パルミジャーノ・レッジャーノチーズ」。
こちらもソースにすでに入っています。


※ちなみにこちらがパルミジャーノ・レッジャーノ
12688143_188433248184401_2518066315983406924_n

(パルミジャーノ・レッジャーノは、イタリアチーズの王様と呼ばれるほど人気の高いチーズです。
数年にわたって熟成して作られているので、旨味、風味が強く、とても特別なチーズです。)



お作りいただくお客様の手間は最小限に。そして味は専門店の味を。

手作りで丁寧に作られたパスタソースは、見た目はレトルトですが
中身はシェフの味。
ご家庭で活躍すること間違いなしです^^!

そして、今まではオンラインショップでしか販売していませんでしたので、
お近くのお客様にはお待たせすることなく、最寄りのBONHEURさんにて
いつでもお買い上げいただけます。


パスタソースは、あらゆる種類を展開していきますので、
今後もぜひお楽しみに^-^!


お客様のお食事のお役に立てるよう、
頑張りたいと思います。



※パスタソースは冷蔵庫で1週間保存が可能です。
(冷凍していただくと、1カ月保存が可能です。)




---  
PastaYa

〒036‐8003
青森県弘前市駅前町15-6

Tel:0172328620
mail:pastaya.1104@gmail.com

定休日:毎週火曜日

営業時間
ランチタイム:11:00~15:00
(最終来店時間14:15頃、ラストオーダー14:30)
ディナータイム:18:00~21:00
(最終来店時間:20:15頃、ラストオーダー20:30)
※材料の都合により、早めに閉店する場合がございます。
※下記の営業案内の情報も合わせてご覧ください。

PastaYa Instagramアカウント:@pastaya_kana             
         

---                 

4月の営業 案内 

カレンダー20174月のコピー 

        
●:オードブル(お弁当を含む)ご予約受付終了 


4月13日(木):ディナータイム臨時休業(ランチタイムは通常営業)
4 月14日(金):ディナータイム貸切営業(ランチタイムは通常営業)
4月15日(土):RasikuCAFE
RasikuCAFE記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1065286584.html
4月16日(日):ディナータイム貸切営業(ランチタイムは通常営業)
4月19日(水):ディナータイムテイクアウト日(ランチタイムは通常営業)
4月22日(土):ディナータイム貸切営業(ランチタイムは通常営業)
4月28日(金):ディナータイム臨時休業(ランチタイムは通常営業)
4月29日(土):ランチタイム臨時休業


※営業案内は変更となる場合がございます。(その都度更新します。)
※出来る限り早めの更新を心がけておりますが、間に合わない場合もございます。ご了承ください。
※臨時休業は主に仕込み日とさせていただいております。

---   
【4月5日~4月17日までのセットランチ】

2017-04-04-18-23-17

詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1065272402.html


                          

【プラス1メニューに!シェフの特製前菜プレートのご案内】   


前菜
           
詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060104027.html   


【ご予約に関するご案内】    

13124573_821257171340689_7602553196607276211_n            

こちらからどうぞ    
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!about1/cned    


【コース料理のご案内】    
コース料理バナー            

詳細はこちら    
(貸し切りも対応しております。)    
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c4m4    


【オードブルのご案内】    

貸切のご案内            

詳細はこちら    
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c1bf1    

〈オンラインショップのパスタソースとの併用もオススメです☆〉    
その場合は、1週間前までのご予約をお願いいたします。    

オンラインショップはこちら    
http://pastaya1104.thebase.in/