2017-04-26-15-20-32


今月より、弘前市内の「さくら野」、「ヒロロ」、「中三」に店舗を持つ
BONHEUR家バル専門店(ボヌール)さんにて、
PastaYaのパスタソースのお取り扱いをしていただいています^^


---
お取り扱い店舗詳細

家バル専門店BONHEURさくらの弘前店
家バル専門店BONHEUR中三弘前店
フレッシュファームFORET(ヒロロ)

BONHEUR 家バル専門店(ボヌール)さんFacebookページはこちら
https://www.facebook.com/Hirosaki.BONHEUR/

---


明日から販売開始となるのはこちら!


2017-04-28-09-09-34


・自由なトマトソース
(120g/パスタソース約1人前分)
¥350(税込)

・パルミジャーノ・レッジャーノ入り、自由なトマトソース
(120/パスタソース約1人前分)
¥450(税込)



野菜の旨味がギュっと詰まったPastaYaのトマトソース。
自然な甘味とコクで、使う素材の美味しさを、
さらに引き立てます^^


現在販売しているタイプの、もととなるベーシックタイプのソースになります^^

お好きな食材で、PastaYaのトマトソースパスタがお楽しみいただけます♪


image


それぞれ1種類ずつ、トマトソースパスタをご紹介します^^


まずは、「自由なトマトソース」(¥350)

2017-04-28-09-44-10

「あさりとプチヴェールのトマトソースパスタ」

魚介との相性が特に良いです^^

プチヴェールは、ひろさきマーケットで販売していました!

ケールと芽キャベツから誕生したプチヴェールは、
ビタミンやカロテン、鉄分、カルシウム等のミネラルを多く含んでいます。
栄養豊富なのは、もうケールと聞くだけでもアレですよね。
ケールって、青汁に入っている定番食材ですし。
でも苦いんですよね。

なんですが、プチヴェールは甘味がありクセもなく美味しいです^^


美味しいのに、栄養価も高く、しかも見栄えもGOOD!
パスタソースと、生パスタと、プチヴェールの3点セットでお買い上げください(^O^)/



続いて、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ入り・自由なトマトソース(¥450)

2017-04-28-09-44-07

「バジルとモッツァレラのトマトソースパスタ」


チーズの王様「パルミジャーノ・レッジャーノチーズ」がたっぷり入った
ベーシックトマトソースです^^


パルミジャーノ・レッジャーノチーズは旨味が強いので、
正直他の具がなくてもすでにパスタソースになります。
他にお肉料理やお魚料理があれば、このソースとパスタだけ混ぜて、
ワンプレートにしてもとても素敵です^^


ちなみに、PastaYaで出している
「トマトフレッシュ・モッツァレラ」は、このソースに、モッツァレラチーズを入れるだけ^^!


他にも、ベーコンなど、お肉系との相性も良いです♪


---
使用生パスタはこちら

2017-04-22-15-37-59

あさりとプチヴェールのトマトソース×301人参のスパゲッティー

2017-04-22-15-37-49

バジルとモッツァレラのトマトソース×202ほうれん草のリングイネ


---


サーモンクリーム

そして最後に。。。
これなんだと思いますか???

「ソフリット」という野菜の旨味が詰まったものです。
PastaYaのトマトソースには欠かせないもの。

人参・セロリ・玉ねぎをペースト状にし、約2時間かけて
火加減を調節しながら旨味を詰めて詰めて詰めまくって完成するものです。
これが、トマトソースにも、ミートソースにも入っています。


どの野菜もキロ単位で用意し、炒めるだけでも約2時間。
そしてその後もトマトソースを煮込んで。。。と、
考えただけで私なんかは気の遠くなる仕込み。
気が遠くなりすぎて白目になってしまいそう(笑)


ですが、これだけの時間、そしてシェフの技術を以てするからこその、
トマトソースなんです。


これ。。。
ご自宅で作り、、、ますか?笑


考えるまでもなく。。。買いましょう!!!笑


シェフのトマトソースにかかる時間が5時間だとして・・・
シェフの5時間…350円で買えます。

その空いた時間で、何の食材と組み合わせようかな?など
考える余裕を、楽しんでいただきたいです^^


ぜひこちらの2種も、ご家庭でご活用ください^-^!




---  
PastaYa

〒036‐8003
青森県弘前市駅前町15-6

Tel:0172328620
mail:pastaya.1104@gmail.com

定休日:毎週火曜日

営業時間
ランチタイム:11:00~15:00
(最終来店時間14:15頃、ラストオーダー14:30)
ディナータイム:18:00~21:00
(最終来店時間:20:15頃、ラストオーダー20:30)
※材料の都合により、早めに閉店する場合がございます。
※下記の営業案内の情報も合わせてご覧ください。

PastaYa Instagramアカウント:@pastaya_kana             
         

---                 

4月の営業 案内 

 カレンダー20174月最新のコピー

5月の営業案内

5月の営業案内なおし

      
●:オードブル(お弁当を含む)ご予約受付終了 



4月28日(金):ディナータイム臨時休業(ランチタイムは通常営業)
4月29日(土):ランチタイム臨時休業
4月30日(日):ディナータイム貸切営業

5月10日(水):臨時休業
5月11日(木):RasikuCAFE
5月13日(土):Salon de Angela様コラボイベント
詳細はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1064248040.html
5月22日(月):Be Easy Brewing様コラボイベント
詳細はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1065453711.html
5月26日(金):終日臨時休業
5月27日(土)、28日(日):1dayKafe 津軽森


※営業案内は変更となる場合がございます。(その都度更新します。)
※出来る限り早めの更新を心がけておりますが、間に合わない場合もございます。ご了承ください。
※臨時休業は主に仕込み日とさせていただいております。

---   

【4月19日~5月1日までのセットランチ】

2017-04-18-17-13-58

詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1065483699.html

【オードブル、お弁当のご案内】

image

詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1065402382.html

※お料理内容や予算の変更に関しまして、ご要望がございましたら
お気軽にお問合せください^^

オードブル&お弁当ご予約フォームはこちら
https://ws.formzu.net/dist/S82971572/


【弘前市内でPastaYaのパスタソースを販売中!】         

2017-04-23-17-18-07
        

詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1065377388.html

---
お取り扱い店舗詳細

家バル専門店BONHEURさくらの弘前店
家バル専門店BONHEUR中三弘前店
フレッシュファームFORET(ヒロロ)
---


【2017.5.22.Mon】初コラボ!Be Easy Brewing×PastaYa inギャレスのアジト

2017-04-15-19-58-49

ご予約受付中です^^

詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1065453711.html

---

                          
    

【プラス1メニューに!シェフの特製前菜プレートのご案内】   


前菜
           
詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060104027.html   


---

【ご予約に関するご案内】    

13124573_821257171340689_7602553196607276211_n            

こちらからどうぞ    
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!about1/cned    

---

【コース料理のご案内】    
コース料理バナー            

詳細はこちら    
(貸し切りも対応しております。)    
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c4m4