20170121_170513_0289のコピー


本日のコラボイベント、ランチ編です^^

フラワーアレンジメントレッスン編はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1065844472.html


IMG_6371


フラワーアレンジメントレッスンが終わり、
参加者様が作ったアレンジメントを目の前に置き、テーブルをセッティングしました^^


お店がこのように素敵な空間となり、
お花やテーブルのセッティング次第で、もっともっと楽しめるんだろうなぁと
勉強になります。



IMG_6373



レッスン中とは違い、ランチの間は恵子先生と、参加者様が
絶えずお話しされていて、まるではじめましてではないようでした^^
私も途中途中お話しに加えていただいて、
恵子先生や参加者様とお話しできて、とても楽しいひと時でした^^


恵子先生が、お料理の写真を撮ってくださったので、
紹介したいと思います^^


なかなか、客席でのお料理写真を撮る機会もないので、
こうした写真はとてもありがたいです。


P5130367のコピー

一品目「かぼちゃのポタージュ」


P5130368のコピー

二品目「天使のエビとサーモンのマリネ」

P5130370のコピー

三品目「アッラ・メディチ」

メディチ家風というパスタです。
ミートソースに生クリーム、豆を使用したパスタをこのように呼ぶようですが、
所説あるようです。


このパスタは、現在コラボさせていただいている、BONHEURさんの生パスタ、
04シリーズのフィットチーネです^^


モチモチとした食感と、平たい麺がソースに絡み、個人的にも
とてもオススメで、お客様にご提供したいと思ってました。
ご提供の機会をうかがいながら、今日はまさにベスト!と思い、
初登場です^^


皆様にもとても好評で、とても嬉しかったです^^


BONHEURさんの生パスタは、材料や作り方にとてもこだわりのある方が
作られているので、この評判も納得です。

BONHEURさんカテゴリの記事はこちらからご覧ください^^
http://pastaya.blog.jp/archives/cat_1242011.html


PastaYaのパスタソースと、BONHEURさんの生パスタで
ご自宅でもこのようなパスタが、簡単にお楽しみいただけます♪


P5130373のコピー


四品目「津軽鶏のパン粉焼き」

旨味の強い津軽鶏はコース料理でもとても人気の一品です。


P5130374のコピー


五品目「ティラミスとバニラアイス」

PastaYaでも一番人気のティラミス^^
バニラアイスのキャラメルソースはシェフの手作りです。



お食事を終えたお客様からも、今回のメニューは
とても喜んでいただき、ありがとうをお伝えする側ですが、
とても幸せをいただきました。


今回のイベントは、恵子先生とも皆様に喜んでいただけるようにと、
とてもたくさん思考したイベントでしたので、
皆様と楽しい時間を過ごせたことが、本当に嬉しかったです。


秋もまた、このようなイベントがありますので、
ぜひご参加お待ちしております^-^



---  
PastaYa

HP:http://pastaya.jp


〒036‐8003
青森県弘前市駅前町15-6

Tel:0172328620
mail:pastaya.1104@gmail.com

定休日:毎週火曜日

営業時間
ランチタイム:11:00~15:00
(最終来店時間14:15頃、ラストオーダー14:30)
ディナータイム:18:00~21:00
(最終来店時間:20:15頃、ラストオーダー20:30)
※材料の都合により、早めに閉店する場合がございます。
※下記の営業案内の情報も合わせてご覧ください。

PastaYa Instagramアカウント:@pastaya_kana             
         

---                 

5月の営業案内

5月の営業案内なおし

      
●:オードブル(お弁当を含む)ご予約受付終了 

5月10日(水):臨時休業
5月11日(木):RasikuCAFE
詳細はこちら;http://pastaya.blog.jp/archives/1065744373.html
5月13日(土):Salon de Angela様コラボイベント
詳細はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1064248040.html
5月22日(月):Be Easy Brewing様コラボイベント
詳細はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1065453711.html
5月26日(金):終日臨時休業
5月27日(土)、28日(日):1dayKafe 津軽森


※営業案内は変更となる場合がございます。(その都度更新します。)
※出来る限り早めの更新を心がけておりますが、間に合わない場合もございます。ご了承ください。
※臨時休業は主に仕込み日とさせていただいております。

---   


【5月3日~5月15日までのセットランチ】
2017-05-02-17-30-00

詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1065687210.html

(セットランチはお取り置き予約も承っております。)

【オードブル、お弁当のご案内】

image

詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1065402382.html

※お料理内容や予算の変更に関しまして、ご要望がございましたら
お気軽にお問合せください^^

オードブル&お弁当ご予約フォームはこちら
https://ws.formzu.net/dist/S82971572/  


【弘前市内でPastaYaのパスタソースを販売中!】          

2017-04-23-17-18-07  
          

詳細記事はこちら  
http://pastaya.blog.jp/archives/1065377388.html  

---  
お取り扱い店舗詳細 

家バル専門店BONHEURさくらの弘前店  
家バル専門店BONHEUR中三弘前店  
フレッシュファームFORET(ヒロロ)  
---  


【2017.5.22.Mon】初コラボ!Be Easy Brewing×PastaYa inギャレスのアジト  

2017-04-15-19-58-49  

ご予約受付中です^^  

詳細記事はこちら  
http://pastaya.blog.jp/archives/1065453711.html  

---  

                              

【プラス1メニューに!シェフの特製前菜プレートのご案内】   


前菜
           
詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060104027.html   
  

---

【コース料理のご案内】    
コース料理バナー            

詳細はこちら    
(貸し切りも対応しております。)    
https://pastaya1104.wixsite.com/pastaya/blank-1