月初め恒例の、パスタランキング^^!

5月はさてさて。。。


第1位 スモークサーモンのトマトクリームパスタ
(スープ・サラダ付)1030円

人気です。
昨年のメニューブックリニューアル時からの新しいパスタになりますが、
良く出ています。
仕入れにぬかりのないシェフでも、何度か材料切れを起こすことがあるほど、
時に爆発的に出たりもします。


先日コラボイベントをさせていただいたギャレスのアジトの。。。

2017-05-22-21-55-18


ギャレスも、このパスタがお気に入りで、最近は
「サーモン!」「サーモンだよ!!」と、
続けて食べてもらっています。笑


スモークサーモン特有の風味が特徴的なトマトクリームパスタです^^


image


続いて第2位 牛ほほ肉の赤ワイン煮
(スープ・サラダ付き) 1030円


トロットロになるまで、柔らかく煮込んだ牛ほほ肉がとにかく最高。
お箸で食べるビーフシチューじゃないですけど、
本当、歯がいらないくらい。柔らかいです。

希少部位とされている牛ほほ肉。
脂身もほとんどなく、女性にもとても嬉しいポイント^^



image


そして第3位 石川ベーコンと帆立のトマトクリーム
(スープ・サラダ付き) 1030円


これも、もう、とっても人気。
石川ベーコンシリーズの、ナポリタンもとても出ています。

この石川ベーコンが美味しいんです^^
石川「県」ではなく、弘前市「石川」なんです。
青森県産の豚肉を使って、手作りで丁寧に作られている石川ベーコン。
その風味、味がもうとっても人気!





第4位 ズワイガニのトマトソース
(スープ・サラダ付) 1030円

こちらは気温が高くなると人気のでるパスタ。
最近は(今日は肌寒いですが。。。)暖かい日も多いので、
特に人気が出てきました^^


ズワイガニの身がたっぷり。。。たっぷりと入っています^^
ズワイガニの美味しさを引き立てる、香草「エストラゴン」が
クセになる一皿。


コクがありながらも、あっさりと食べられます♪


IMG_3653


そして5位 カルボナーラ
(スープ・サラダ付き) 920円

久々のトップ5ランクインです^^
PastaYaのカルボナーラは、生クリームを使わない本格的なカルボナーラ。
卵とチーズをたっぷりと使い、とにかく濃厚な卵ソースが特徴的です。
パンチェッタの旨味をしっかりと活かして作っています。

カルボナーラが好きで、濃厚なソースを欲している方には
バチー!っとハマるカルボナーラ。
ぜひカルボナーラー様はどうぞ^^



---

こちらにランクインしている、
・牛ほほ肉の赤ワイン煮
・ズワイガニのトマトソース
は、パスタソースとして市内3店舗で販売しています^^


詳細はこちら
https://pastaya1104.wixsite.com/pastaya/shoplist


また、石川ベーコンと旬のアスパラを使った期間限定パスタソースも
販売中です^^

2017-05-14-15-47-59

詳細はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1065857936.html


---
販売店舗はこちら


家バル専門店BONHEURさくらの弘前店
家バル専門店BONHEUR中三弘前店
フレッシュファームFORET(ヒロロ)

BONHEUR 家バル専門店(ボヌール)さんFacebookページはこちら
https://www.facebook.com/Hirosaki.BONHEUR/

---


blogカテゴリの
「BONHEUR家バル専門店関連記事」
こちらからもパスタソースに関連した記事をご覧いただけますので、
ぜひどうぞ^-^


---


また、パスタソースのオンラインショップもございますので、
遠方のお客様、贈り物でご利用になりたいお客様はこちらがオススメです♪

オンラインショップはこちら
http://pastaya1104.thebase.in/


---



お店で、ご自宅で、
ぜひシェフの味をお楽しみください♪





---  
PastaYa

HP:http://pastaya.jp


〒036‐8003
青森県弘前市駅前町15-6

Tel:0172328620
mail:pastaya.1104@gmail.com

定休日:毎週火曜日

営業時間
ランチタイム:11:00~15:00
(最終来店時間14:15頃、ラストオーダー14:30)
ディナータイム:18:00~21:00
(最終来店時間:20:15頃、ラストオーダー20:30)
※材料の都合により、早めに閉店する場合がございます。
※下記の営業案内の情報も合わせてご覧ください。

PastaYa Instagramアカウント:@pastaya_kana             
         




---  

☆ご予約受付中☆
【9月9日 Salon de Angela 様×PastaYa コラボイベント】
9月イベント

詳細はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1066112724.html

※残席7名様です。
※お問合せ等もお気軽にどうぞ^-^




【5月31日~6月12日までのセットランチ】
2017-05-30-16-36-15

詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1066086872.html

※セットランチはお取り置き予約も承っております。


【オードブル、お弁当のご案内】

image

詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1065402382.html

※お料理内容や予算の変更に関しまして、ご要望がございましたら
お気軽にお問合せください^^

オードブル&お弁当ご予約フォームはこちら
https://ws.formzu.net/dist/S82971572/  


【弘前市内でPastaYaのパスタソースを販売中!】          

2017-04-23-17-18-07  
          

詳細記事はこちら  
http://pastaya.blog.jp/archives/1065377388.html  

---  
お取り扱い店舗詳細 

家バル専門店BONHEURさくらの弘前店  
家バル専門店BONHEUR中三弘前店  
フレッシュファームFORET(ヒロロ)  
---  

  

                              
       

【プラス1メニューに!シェフの特製前菜プレートのご案内】   


前菜
           
詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060104027.html   
  

---

【コース料理のご案内】    
コース料理バナー            

詳細はこちら    
(貸し切りも対応しております。)    
https://pastaya1104.wixsite.com/pastaya/