image


6月19日(月)は、月に一度開催しているRasikuCAFE。

Rasiku慶ちゃんの贅沢ハンドドリップコーヒーと
シェフのカフェメニューが楽しめる1日限定のカフェです^^



まずはイベント概要から。。。

---

6月19日(月)

RasikuCAFE
10:00~15:00
(14:00頃ラストオーダー)

RasikuSCHOOL
15:00~16:00


場所:PastaYa


※カフェタイムのご予約は承っておりません。
※スクールはご予約制となります。


---


今回はPastaYaもRasikuも、ちょっと新展開♪


【MENU】

2017-06-07-17-02-15

パスタ…980円
(スープ・サラダ付)



2017-06-07-17-02-19


オムライス…980円
(スープ・サラダ付)




いつもは1種類で本日のランチという感じだったのですが…
今回は、パスタORオムライスの2種類からお選びいただけます^-^!


ソースは共通で、「豚と夏野菜のトマト煮込み」ソースを。


この豚と夏野菜のトマト煮込みが、最高すぎ。


豚肉はホロッホロに柔らかく。
そして夏野菜はゴロゴロに具沢山!
そして豚肉と夏野菜の旨味とコクがたまらなくなっております!!!


オムライス。。。
パスタ。。。


これもうめちゃくちゃ甲乙つけがたく。。。
その日の気分または、もう2人以上でご来店していただき、シェア!!!
これが得策かと思います。笑


私も慶ちゃんも撮影時試食でどちらも食べたのですが…


「パスタ。。。おいし~!!!」


「オムライス。。。おいし~!!!」


。。。


「決められないね。」


これ以上は何も出てきませんでした。笑
パスタとオムライス、、、
ソースは同じと言えども、どちらにも良さがあり、、、
どうにもなりません。笑



そしていつものジャースイーツは。。。

抹茶のティラミス&バニラアイス…280円

ひんやり、まったり。和のスイーツで涼しく^^
黒蜜トッピングでこちらも最高。
間違いない美味しさです。



そしてRasikuからは


2017-06-07-17-02-21


アイスコーヒー…400円
ホットコーヒー…400円

クラッシュゼリー カフェ・オ・レ…500円


アイスコーヒーと、クラッシュゼリー アイスカフェ・オ・レには、
深煎りのコーヒー豆と、Rasikuのブレンドではおなじみ
となったブラジル ラルフ農園のコーヒー豆のブレンドです。
苦くて濃いだけではなく、香りと甘みにもこだわった
Rasikuオリジナルのブレンドです^^


なんといっても。。。

クラッシュゼリーカフェ・オ・レ。
これですよね!!!


コーヒーゼリーとカフェオレが楽しめる。。。
スイーツのような一杯^^
もちろんスタンダードなアイスコーヒーも、ホットコーヒーも美味しいんですが、
このクラッシュゼリーカフェ・オ・レの注文であふれる未来しか。。。笑


新メニューにして、イチオシの一杯です^^!




そして、15:00~16:00はRasiku慶ちゃんによるコーヒースクール。

※コーヒースクールは予約制となっております。

【内容】

ハンドドリップをメインに、
数種類の飲み比べを楽しみましょう。

今回は贅沢な、あのコーヒー豆も登場予定です^^

美味しいコーヒーって、どんなコーヒー?
コーヒー豆の選び方は?
お湯の落とし方のタイミングって??

ほんの少しのコツで、普段のコーヒーがもっともっと
自分好みの美味しさに変わってきます^^
ドリップの実践もしながら、楽しい時間を過ごしましょう♫


参加費 :1,000円
定員 :6名 満員となりました。
コーヒー豆のおみやげつき


参加お申込みは、PastaYaまたはRasikuのFacebookページ、インスタグラムダイレクトより
ご予約ください^-^


こちらは残り2名様となっておりますので、おはやめに!



今月の月に一度の限定カフェ「RasikuCAFE」も
ぜひお楽しみに^^!


---  
PastaYa

HP:http://pastaya.jp


〒036‐8003
青森県弘前市駅前町15-6

Tel:0172328620
mail:pastaya.1104@gmail.com

定休日:毎週火曜日

営業時間
ランチタイム:11:00~15:00
(最終来店時間14:15頃、ラストオーダー14:30)
ディナータイム:18:00~21:00
(最終来店時間:20:15頃、ラストオーダー20:30)
※材料の都合により、早めに閉店する場合がございます。
※下記の営業案内の情報も合わせてご覧ください。

PastaYa Instagramアカウント:@pastaya_kana             
         




6月の営業日カレンダー

20176月カレンダーのコピー




●:オードブル(お弁当を含む)ご予約受付終了 


ディナータイムテイクアウト日:ランチタイムのみの営業となります。

6月19日(月):RasikuCAFE


※営業案内は変更となる場合がございます。(その都度更新します。)
※出来る限り早めの更新を心がけておりますが、間に合わない場合もございます。ご了承ください。
※臨時休業は主に仕込み日とさせていただいております。


---  

☆ご予約受付中☆
【9月9日 Salon de Angela 様×PastaYa コラボイベント】
9月イベント

詳細はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1066112724.html

※残席7名様6名様です。
※お問合せ等もお気軽にどうぞ^-^




【5月31日~6月12日までのセットランチ】
2017-05-30-16-36-15

詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1066086872.html

※セットランチはお取り置き予約も承っております。


【オードブル、お弁当のご案内】

image

詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1065402382.html

※お料理内容や予算の変更に関しまして、ご要望がございましたら
お気軽にお問合せください^^

オードブル&お弁当ご予約フォームはこちら
https://ws.formzu.net/dist/S82971572/  


【弘前市内でPastaYaのパスタソースを販売中!】          

2017-04-23-17-18-07  
          

詳細記事はこちら  
http://pastaya.blog.jp/archives/1065377388.html  

---  
お取り扱い店舗詳細 

家バル専門店BONHEURさくらの弘前店  
家バル専門店BONHEUR中三弘前店  
フレッシュファームFORET(ヒロロ)  
---  

  

                              
       

【プラス1メニューに!シェフの特製前菜プレートのご案内】   


前菜
           
詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060104027.html   
  

---

【コース料理のご案内】    
コース料理バナー            

詳細はこちら    
(貸し切りも対応しております。)    
https://pastaya1104.wixsite.com/pastaya/