2017-06-23-11-26-51




9月9日(土)は
Salon de Angela 主宰の恵子先生とのコラボイベントです^^

恵子先生よりフラワーアレンジメントレッスン。
PastaYaよりランチのコース料理を。

イベント詳細はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1066112724.html


(只今残席5名様です。3名様です。2名様です。)


昨日はイベントのお打合せをさせていただきました^^


いつも素敵な恵子先生のご自宅ではなんと。。。!

2017-06-23-11-29-28



恵子先生のサロン名の由来である、「アンジェラ」というバラが!

とても綺麗に咲いていました。
自然に咲いているバラを見る機会もそうそうなく、
うっとりと眺めてしまいました。


2017-06-23-11-29-09


幼いころ、ピーターラビットの絵本を読んでいて、
ふと思い出しました。
ここは日本でしかも弘前なのに、
恵子先生のご自宅にくると、場所も時間も忘れてしまいそうになります。


2017-06-23-11-28-47

カラーの濃淡が美しいこのようなバラも。


どこを見ても、雑誌や絵本の1ページのようです。


そして昨日も、ガーデンハウスで打ち合わせをさせていただきました^^
時折入り込む風がとても心地よく、いるだけで癒される素敵な空間です。


今回は、9月9日のイベントの際に使用する花器も拝見させていただきました!


。。。


。。。


2017-06-23-11-28-25

(写真手前のブリキのものです。)

またまたまた。。。。。!!!
5月のイベントに引き続き、
とても素敵な花器が!

ブリキでナチュラルなんですが、
エレガントな模様が入っていることで、
秋のシックで大人な雰囲気が。

PastaYaの雰囲気にもぴったりで、
ご自宅でも日常使いしやすい素敵な花器です^^

2017-06-23-11-27-58




アンジェラを飾ってみるとこのような感じです。


素敵以外の言葉が出てきません。。。!


こちらの花器も、なかなか手に入らない特別なものだそうです。
もちろん、アレンジしたお花と共にお持ち帰りできますので、
イベントで使用したお花が枯れてしまった後でも
違うお花でずっと、お楽しみいただけます^^



2017-06-23-11-27-22



恵子先生のお手製 ライム入りの炭酸水。
すっきりと爽やか。



2017-06-23-11-26-13


帰りには恵子先生からアンジェラをいただきました。
毎回の打ち合わせで、心からのおもてなしをいただき、
帰り道はいつも心が満たされます。


今年だけでも
「最上のおもてなし 20人のテーブルコーディネート」という書籍に
東北で唯一の選出をされ、

また4月に藤田記念庭園洋館ホールで行われた、
外務省主催の「地方を世界へ」プロジェクトでアジア大使を招いたランチ懇談会の
フラワー&テーブルコーディネートでもご活躍されていました。


その他県外からも生徒さまが訪れるレッスン、ブライダルのお仕事など
とても忙しい恵子先生。


今回は、5月に引き続き、非常に特別価格で、秋のシックなお花を使ったレッスンを
していただけます^^


今年は今回が最後ですので、
ぜひご参加お待ちしております^^



http://pastaya.blog.jp/archives/1066112724.html


こちらがイベント詳細記事になりますので、
ご一読の上、ぜひご予約お待ちしております^-^


初心者の方でも丁寧にレッスンを受けられますのでご安心ください^-^
そして、お友達と、また、現在ご予約いただいているお客様は
お1人様でのご参加の方ばかりですので、お1人でのご参加でも
お気軽にご予約ください^^


・お花は興味があるけれど、どのように取り入れたら良いか分からない
・自分とは縁のなさそうな分野なような。。。
・忙しくてそれどころでは。。。


そういった方にこそ、参加していただきたいイベントです^^
お花と向き合い、丁寧な時間を過ごすと心がとても豊かになります。
そしてお花がある空間のもつ魅力に気づく、そんな1日になることだと思います。



また、レッスン後は、アレンジした素敵なお花と共に、
PastaYaからコース料理をご提供させていただきます^^


【追記】


アンジェラ満開


恵子先生より、アンジェラの綺麗なお写真をいただきました^^
ナチュラルに、自由に咲いているアンジェラがとても素敵です。

満開を見ることができて、ラッキーでした^^




---  
PastaYa

HP:http://pastaya.jp


〒036‐8003
青森県弘前市駅前町15-6

Tel:0172328620
mail:pastaya.1104@gmail.com

定休日:毎週火曜日

営業時間
ランチタイム:11:00~15:00
(最終来店時間14:15頃、ラストオーダー14:30)
ディナータイム:18:00~21:00
(最終来店時間:20:15頃、ラストオーダー20:30)
※材料の都合により、早めに閉店する場合がございます。
※下記の営業案内の情報も合わせてご覧ください。

PastaYa Instagramアカウント:@pastaya_kana             
         




6月の営業日カレンダー


20176月カレンダーのコピーのコピー




●:オードブル(お弁当を含む)ご予約受付終了 


ディナータイムテイクアウト日:ランチタイムのみの営業となります。

6月19日(月):RasikuCAFE


※営業案内は変更となる場合がございます。(その都度更新します。)
※出来る限り早めの更新を心がけておりますが、間に合わない場合もございます。ご了承ください。
※臨時休業は主に仕込み日とさせていただいております。


---  

☆ご予約受付中☆
【9月9日 Salon de Angela 様×PastaYa コラボイベント】

2017-06-23-11-28-25

詳細はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1066112724.html

※残席7名様6名様5名様です。3名様です。2名様です。
※お問合せ等もお気軽にどうぞ^-^


【6月14日~6月26日までのセットランチ】

2017-06-13-17-17-12

詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1066284789.html



【オードブル、お弁当のご案内】

image

詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1065402382.html

※お料理内容や予算の変更に関しまして、ご要望がございましたら
お気軽にお問合せください^^

オードブル&お弁当ご予約フォームはこちら
https://ws.formzu.net/dist/S82971572/  


【弘前市内でPastaYaのパスタソースを販売中!】          

2017-04-23-17-18-07  
          

詳細記事はこちら  
http://pastaya.blog.jp/archives/1065377388.html  

---  
お取り扱い店舗詳細 


ヒロマキッチンさくらの弘前店  
家バル専門店BONHEUR中三弘前店  
フレッシュファームFORET(ヒロロ)  
---  

  

                              
       

【プラス1メニューに!シェフの特製前菜プレートのご案内】   


前菜
           
詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060104027.html   
  

---

【コース料理のご案内】    
コース料理バナー            

詳細はこちら    
(貸し切りも対応しております。)    
https://pastaya1104.wixsite.com/pastaya/