7月になりましたね。
久しぶりの大雨。。。
恵みの雨そして、娘にとっても、水たまりで遊べるからとのことで
大変喜んでいます。
デスクワークのBGMには良い雨の音。
外歩きには辛い強さの雨。笑
さて、月初め恒例の月間パスタランキング!
最初の画像から想像する通りの。。。
1位「スモークサーモンのトマトクリーム」
(スープ・サラダ付き) 1,030円
人気!!!
しかもついに。。。ついにですよ!!!
あの数年間無敗の殿堂入り「エビのトマトクリーム」を抜きました!
抜いたと言っても、わずかその差1皿。
ですがエビのトマトクリームにとっては、その座を脅かすほどの位置にまでくるとは、
思っていませんでした。。。
とはいうものの、エビのトマトクリームは今までの無敗記録がありますので、
そのまま殿堂入りのままです。
そして2位「牛ほほ肉の赤ワイン煮」
(スープ・サラダ付き) 1,030円
だいたい暑くなってくると、失速するパスタなのですが、
今年は引き続き人気となっています。
ホロホロとほどけるビーフシチューのようなパスタ。
先日同級生が「今まで食べたパスタで一番おいしかった~!」と
褒めてくれました。
なかなかないパスタですし、牛ほほ肉も希少部位とされている部分ですので、
ぜひ専門店の味をまだお召し上がりでないお客様はいかがですか^^?
違うお客様からは「歯がいらない!」と。笑
お客様のコメントは、とてもありがたい反面、
ユニークな表現で褒めていただくことが面白いです。笑
私も欲しいそのセンス。笑
3位「石川ベーコンと帆立のトマトクリーム」
(スープ・サラダ付き) 1,030円
こちらも定番人気!
弘前市で作られている石川ベーコン。
県産豚を使用し、丁寧に手作りで作られています^^
同シリーズの、石川ベーコンのナポリタンも人気です^-^
第4位 ズワイガニのトマトソース
(スープ・サラダ付) 1030円
ズワイガニの身がたっぷり。。。たっぷりと入っています^^
ズワイガニの美味しさを引き立てる、香草「エストラゴン」が
クセになる一皿。
コクがありながらも、あっさりと食べられます。
市内のヒロロFORET様、さくら野弘前店ヒロマキッチン様では、
現在PastaYaのパスタソースをお取り扱いしていただいているのですが、
そこではこのズワイガニのトマトソースパスタが販売当初からの人気パスタソースです^^
5位 カルボナーラ
(スープ・サラダ付き) 920円
PastaYaのカルボナーラは、生クリームを使わない本格的なカルボナーラ。
卵とチーズをたっぷりと使い、とにかく濃厚な卵ソースが特徴的です。
パンチェッタの旨味をしっかりと活かして作っています。
カルボナーラが好きで、濃厚なソースを欲している方には
バチー!っとハマるカルボナーラ。
ぜひカルボナーラー様はどうぞ^^
---
PastaYa
HP:http://pastaya.jp
〒036‐8003
青森県弘前市駅前町15-6
Tel:0172328620
mail:pastaya.1104@gmail.com
定休日:毎週火曜日
営業時間
ランチタイム:11:00~15:00
(最終来店時間14:15頃、ラストオーダー14:30)
ディナータイム:18:00~21:00
(最終来店時間:20:15頃、ラストオーダー20:30)
※材料の都合により、早めに閉店する場合がございます。
※下記の営業案内の情報も合わせてご覧ください。
PastaYa Instagramアカウント:@pastaya_kana
7月の営業案内
7月5日(水)ディナータイム貸切営業
7月6日(木)ディナータイムテイクアウト日
7月7日(金)ディナータイム臨時休業
7月9日(日)ディナータイム臨時休業
7月13日(木)ディナータイムテイクアウト日
7月20日(木)ディナータイムテイクアウト日
7月28日(金)RasikuCAFE
PastaYa
HP:http://pastaya.jp
〒036‐8003
青森県弘前市駅前町15-6
Tel:0172328620
mail:pastaya.1104@gmail.com
定休日:毎週火曜日
営業時間
ランチタイム:11:00~15:00
(最終来店時間14:15頃、ラストオーダー14:30)
ディナータイム:18:00~21:00
(最終来店時間:20:15頃、ラストオーダー20:30)
※材料の都合により、早めに閉店する場合がございます。
※下記の営業案内の情報も合わせてご覧ください。
PastaYa Instagramアカウント:@pastaya_kana
7月の営業案内
7月5日(水)ディナータイム貸切営業
7月6日(木)ディナータイムテイクアウト日
7月7日(金)ディナータイム臨時休業
7月9日(日)ディナータイム臨時休業
7月13日(木)ディナータイムテイクアウト日
7月20日(木)ディナータイムテイクアウト日
7月28日(金)RasikuCAFE
※テイクアウト日はランチタイムのみの営業となり、ディナータイムの営業がお休みです。
※テイクアウトはご予約制となっており、LINE@へご登録のお客様へ優先配信をしております。
※営業案内は変更となる場合がございます。(その都度更新します。)
※出来る限り早めの更新を心がけておりますが、間に合わない場合もございます。ご了承ください。
※臨時休業は主に仕込み日とさせていただいております。
---
☆ご予約受付中☆
【9月9日 Salon de Angela 様×PastaYa コラボイベント】
詳細はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1066112724.html
※残席
※お問合せ等もお気軽にどうぞ^-^
【6月28日~7月10日までのセットランチ】
詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1066476916.html
【オードブル、お弁当のご案内】
詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1065402382.html
※お料理内容や予算の変更に関しまして、ご要望がございましたら
お気軽にお問合せください^^
オードブル&お弁当ご予約フォームはこちら
https://ws.formzu.net/dist/
【弘前市内でPastaYaのパスタソースを販売中!】
詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1065377388.html
---
お取り扱い店舗詳細
ヒロマキッチンさくらの弘前店
家バル専門店BONHEUR中三弘前店
フレッシュファームFORET(ヒロロ)
---
【プラス1メニューに!シェフの特製前菜プレートのご案内】
詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060104027.html
---
【コース料理のご案内】
詳細はこちら
(貸し切りも対応しております。)
https://pastaya1104.wixsite.com/pastaya/