image



月初め恒例。。。


月初め。。。


8月が始まって4日も過ぎてしまいました。
すっかり、お祭りに気持ちを持っていかれ、うかれ忘れをしていました。笑


まだ上旬ということで、
今月もお伝えしていきたいと思います!


では第1位!



またまた。
またまた1位!

「スモークサーモンのトマトクリーム」
スープ・サラダ付き 1,030円


ですが、先月とは違い、今月はぶっちぎりで
「エビのトマトクリーム」には引き離されていました。
エビのトマトクリーム。。。
殿堂入りはやはり強しです。



image


そして
2位「牛ほほ肉の赤ワイン煮」
スープ・サラダ付き 1,030円


こちらは本日のInstagram画像より。


ご来店いただいたお客様はお気づきの方もいらっしゃるでしょうか、
最近お皿を、変えました。
リム付きの可愛いプレートになりました。


そして、ショップカードもリニューアルしました^^
いえ、こちらもずっと変えたかったのですが、
それこそ後回し、後回しになり(今年この言葉を何度使ったことか。恥)
ついに変わりました。
スッキリ!


全然牛ほほ肉の赤ワイン煮パスタとは関係のない文章が続きますが、まだ続きます。(笑)


この牛ほほ肉の赤ワイン煮は、
お店の他、ヒロロFORETさま、さくら野弘前店ヒロマキッチン様でパスタソースとして販売しています。(パスタソースは980円です。)


先日ヒロロFORETでお買い上げくださったお客様が、
「この味が忘れられません。」と言ってくださったようで、
スタッフさんが教えてくれたんです。


そういったご感想が本当に嬉しく、
嬉しくなるとつい、つい写真にも撮りたくなってしまいます。


だから?と聞こえてきそうですが(笑)
そんなわけで撮りたての写真で紹介した次第です。


牛ほほ肉がホロッホロになるまで、ほどける食感になるまで、
じっくり丁寧に煮込んだパスタソースです◎


毎年、暑くなると人気が落ちるんですが、
今年は人気です。通年の人気者になりそうです^^


image


3位「石川ベーコンと帆立のトマトクリーム」
スープ・サラダ付き 1,030円


弘前市で作られている石川ベーコン。
県産豚を使用し、丁寧に手作りで作られています^^


香り、旨味、味、段違いの美味しさを持つ石川ベーコン。
同シリーズのナポリタンも人気でオススメです◎


IMG_3653


5位「カルボナーラ」
スープ・サラダ付き 920円

PastaYaのカルボナーラは、生クリームを使わない本格的なカルボナーラ。
卵とチーズをたっぷりと使い、とにかく濃厚な卵ソースが特徴的です。
パンチェッタの旨味をしっかりと活かして作っています◎





第5位「ズワイガニのトマトソース」
スープ・サラダ付 1,030円


ズワイガニの身がたっぷり。。。たっぷりと入っています^^
ズワイガニの美味しさを引き立てる、香草「エストラゴン」が
クセになる一皿。


コクがありながらも、あっさりと食べられます。



その他たくさんのパスタをご用意しております。
ぜひ今月もご来店お待ちしております^-^


---
【ご予約受付中】
ねぷた期間限定テイクアウト

2017-07-26-12-22-06

詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1066859732.html




---

オードブルBOXご予約受付中◎】

IMG_6643

さくら野百貨店弘前店さまにて、8月13日、14日の2日間限定
お盆オードブルを販売いたします。

詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1066773935.html



---  
PastaYa

HP:http://pastaya.jp
(このHP内で、PastaYaのLINE@にご登録いただけるようになりました(無料)
ご予約やお問合せ、優先配信などお得にご利用いただけます◎)

〒036‐8003
青森県弘前市駅前町15-6

Tel:0172328620
mail:pastaya.1104@gmail.com

定休日:毎週火曜日

営業時間
ランチタイム:11:00~15:00
(最終来店時間14:15頃、ラストオーダー14:30)
ディナータイム:18:00~21:00
(最終来店時間:20:15頃、ラストオーダー20:30)
※材料の都合により、早めに閉店する場合がございます。
※下記の営業案内の情報も合わせてご覧ください。

PastaYa Instagramアカウント:@pastaya_kana             
             

8月の営業案内

8月2日~8月6日:ディナータイム休業(ランチタイムのみの営業です。)
8月13日:終日臨時休業





※テイクアウト日はランチタイムのみの営業となり、ディナータイムの営業がお休みです。
※テイクアウトはご予約制となっており、LINE@へご登録のお客様へ優先配信をしております。
※営業案内は変更となる場合がございます。(その都度更新します。)
※出来る限り早めの更新を心がけておりますが、間に合わない場合もございます。ご了承ください。
※臨時休業は主に仕込み日とさせていただいております。 

---  


【7月26日~8月7日までのセットランチ】

2017-07-24-15-12-39

詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1066825822.html



【オードブル、お弁当のご案内】

image

詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1065402382.html

※お料理内容や予算の変更に関しまして、ご要望がございましたら
お気軽にお問合せください^^

オードブル&お弁当ご予約フォームはこちら
https://ws.formzu.net/dist/S82971572/  


【弘前市内でPastaYaのパスタソースを販売中!】          

2017-04-23-17-18-07  
          

詳細記事はこちら  
http://pastaya.blog.jp/archives/1065377388.html  

---  
お取り扱い店舗詳細 


ヒロマキッチンさくらの弘前店  
フレッシュファームFORET(ヒロロ)  
---  

   

                                     

【プラス1メニューに!シェフの特製前菜プレートのご案内】   


前菜
           
詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060104027.html   
  

---

【コース料理のご案内】    
コース料理バナー            

詳細はこちら    
(貸し切りも対応しております。)    
https://pastaya1104.wixsite.com/pastaya/