ねぷた期間中は、ディナータイムをお休みしていまして、
その合間に、お店をちょこちょこといじっていました。
だいぶ前の画像になりますが、
以前はこんなテーブル。
↓
↓
テーブルの脚をマットブラックに。
なかなか時間があるときでなければできない事なので、
この時ぞとばかりに進めていました。
そして乾いたらダメージ加工も。
これでも、まだ完成ではありません。
天板部分も、これから変わってきます^^
手をつけたら、早々に完成を急ぐ私ですが、
こればかりは時間もかかりますし、
急いでも良いものはできないと、
数年かかって気づいたことのひとつでもあるので(笑)
ここは慎重に手を加えていきたいと思います。
今のテーブルが悪い。とかではないのですが、
率直に、「飽きた」。という感覚で、
「こうしたい」。というのが出てくると、あまり我慢ができない性分です。笑
「飽きる」ということが、個人的には何よりも危険信号だなと思っていて、
マンネリだとか、なぁなぁだとか、そういった中にいると
ただ毎日が過ぎる。みたいな。。。
それを、満足したとか、完成したとか、そんな風に捉えることもできるのかもしれませんが、
まだまだ、昇華していきたい年頃です。笑
かといって、このテーブルや椅子は
オープンできるかできないか分からないのに、
勢いとテンションだけでシェフと二人で選んで買った(笑)という
思い出付きのものでもあるので、容易に手放せるものでもありません。
飽きたら総入れ替え。
そういうのも、ちょっと、なんだかなぁ。という気持ちにもなります。
できれば、壊れでもしない限りは、その時の好みに合わせて
こうしてリメイクしながら使っていきたいものです。
天板と脚のテイストバランスがイマイチなので、
早く取り掛かりたい気持ちはやまやまなのですが。。。。
我慢我慢。。。!
良いものが出来るまでの我慢と思って、
耐えます。
耐えるのも仕事のうち。笑!
---
【残りわずか!オードブルBOXご予約受付中◎】
※こちらは数量限定となっております。
只今残りわずかとなっておりますので、ご希望のお客様はお早目のご予約を
お願いいたします。
さくら野百貨店弘前店さまにて、8月13日、14日の2日間限定
お盆オードブルを販売いたします。
詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1066773935.html
---
PastaYa
HP:http://pastaya.jp
(このHP内で、PastaYaのLINE@にご登録いただけるようになりました(無料)
ご予約やお問合せ、優先配信などお得にご利用いただけます◎)
〒036‐8003
青森県弘前市駅前町15-6
Tel:0172328620
mail:pastaya.1104@gmail.com
定休日:毎週火曜日
営業時間
ランチタイム:11:00~15:00
(最終来店時間14:15頃、ラストオーダー14:30)
ディナータイム:18:00~21:00
(最終来店時間:20:15頃、ラストオーダー20:30)
※材料の都合により、早めに閉店する場合がございます。
※下記の営業案内の情報も合わせてご覧ください。
PastaYa Instagramアカウント:@pastaya_kana
8月の営業案内
8月2日~8月6日:ディナータイム休業(ランチタイムのみの営業です。)
8月11日:ディナータイム休業(ランチタイムのみの営業です。)
8月12日:ディナータイム休業(ランチタイムのみの営業です。)
8月13日:終日臨時休業
8月27日:ディナータイム休業(ランチタイムのみの営業です。)
PastaYa
HP:http://pastaya.jp
(このHP内で、PastaYaのLINE@にご登録いただけるようになりました(無料)
ご予約やお問合せ、優先配信などお得にご利用いただけます◎)
〒036‐8003
青森県弘前市駅前町15-6
Tel:0172328620
mail:pastaya.1104@gmail.com
定休日:毎週火曜日
営業時間
ランチタイム:11:00~15:00
(最終来店時間14:15頃、ラストオーダー14:30)
ディナータイム:18:00~21:00
(最終来店時間:20:15頃、ラストオーダー20:30)
※材料の都合により、早めに閉店する場合がございます。
※下記の営業案内の情報も合わせてご覧ください。
PastaYa Instagramアカウント:@pastaya_kana
8月の営業案内
8月2日~8月6日:ディナータイム休業(ランチタイムのみの営業です。)
8月11日:ディナータイム休業(ランチタイムのみの営業です。)
8月12日:ディナータイム休業(ランチタイムのみの営業です。)
8月13日:終日臨時休業
8月27日:ディナータイム休業(ランチタイムのみの営業です。)
※テイクアウト日はランチタイムのみの営業となり、ディナータイムの営業がお休みです。
※テイクアウトはご予約制となっており、LINE@へご登録のお客様へ優先配信をしております。
※営業案内は変更となる場合がございます。(その都度更新します。)
※出来る限り早めの更新を心がけておりますが、間に合わない場合もございます。ご了承ください。
※臨時休業は主に仕込み日とさせていただいております。
---
【7月26日~8月7日までのセットランチ】
詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1066825822.html
【オードブル、お弁当のご案内】
詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1065402382.html
※お料理内容や予算の変更に関しまして、ご要望がございましたら
お気軽にお問合せください^^
オードブル&お弁当ご予約フォームはこちら
https://ws.formzu.net/dist/
【弘前市内でPastaYaのパスタソースを販売中!】
詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1065377388.html
---
お取り扱い店舗詳細
ヒロマキッチンさくらの弘前店
フレッシュファームFORET(ヒロロ)
---
【プラス1メニューに!シェフの特製前菜プレートのご案内】
詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060104027.html
---
【コース料理のご案内】
詳細はこちら
(貸し切りも対応しております。)
https://pastaya1104.wixsite.com/pastaya/