2017-09-10-11-30-54



昨日はSalon de Angelaの恵子先生とのコラボイベントでした。

恵子先生からは、秋らしい、シックなフラワーアレンジメントレッスンを。
PastaYaからはランチをご提供させていただきました。


今回のお花は

・SPマム赤
・SPなでしこ
・ドラセナ パープルコンパクタ
・ペッパーベリー
・アイビーミッドナイト

でした。


ドラセナ パープルコンパクタは、ホチキスを使って丸くし、
アレンジメントのアクセントに。


私が驚いたのは、アイビーミッドナイト。
普段みかけるアイビーとは違う、シックな雰囲気です。
これは、染めたもののようです。秋のアレンジメントにピッタリでした。


ペッパーベリーはなんと、アーティフィシャルです!
恵子先生がバランス良くワイヤリングしたものを使用しています。
フレッシュな中に入っていると、とてもアーティフィシャルとは気づきません。
こういった実物があると、少量でもとても存在感があり可愛いです。


2017-09-10-11-31-22



5月に行われたレッスンでは、ホワイトとグリーンを主に使用した
ナチュラルなアレンジメントでしたが、
昨日はシックな赤いお花がテーブルに広がり、
また違った趣を感じます。


2017-09-10-11-31-47



マム(菊)は、お仏壇のイメージが強いかと思いますが、
恵子先生がフランスを訪れた際、街の中にたくさんのマムが
飾られていたようです。
一気に、マムに対してのイメージが変わりました^^
マムは長持ちもするお花ですし、
私も日常で使ってみようと思います。


このように、お花のアレンジメントだけではなく、
恵子先生の経験を伺うことができるのも、レッスンの中で貴重な体験です。



2017-09-10-11-42-39



今回の参加者様の作品も、とても素敵です^^


そして、レッスンのあとはランチなのですが、
なんともラッキーなことに、
今回も恵子先生のテーブルコーディネートを拝見させていただくことができました!


2017-09-10-11-43-16



このblogでは、テーブルの全体のみを、掲載させていただきたいと思います。


中央にある、この画像の雰囲気から見ても
とても素敵なコーディネートは、
恵子先生のblogよりご覧ください^^


恵子先生のblogはこちら


(その他恵子先生のblogには、たくさんの素敵な記事がありますので
ぜひご覧ください^^)


テーブルの様子が変わる度に、
私も含め、参加者様も
「わぁ~!!」と、驚きの連続です。


このコーディネートが、
実際にレッスンを受けていると、どこか「自分にもできそうだな」と
少しずつ感じることができるのも、恵子先生のレッスンの特徴です。


実際に受けた方しか分からない、そのポイントポイントは、
聞けば聞くほど、興味が湧いてきます。



今回も盛りだくさんなレッスンとなりました^^
次回はランチの様子をご紹介します♩


---

恵子先生が藤田記念庭園の秋祭り、「ひろさきハイカラ庭園」で
洋館と庭園写真館スタジオを和モダンスタイルにプロデュースします。

ぜひこちらもどうぞ^^

イベントのフライヤーはPastaYaにございますので、
お持ち帰りください。


イベントの詳細はこちら
---



---  
PastaYa

HP:http://pastaya.jp
(このHP内で、PastaYaのLINE@にご登録いただけるようになりました(無料)
ご予約やお問合せ、優先配信などお得にご利用いただけます◎)

〒036‐8003
青森県弘前市駅前町15-6

Tel:0172328620
mail:pastaya.1104@gmail.com

定休日:毎週火曜日

営業時間
ランチタイム:11:00~15:00
(最終来店時間14:15頃、ラストオーダー14:30)
ディナータイム:18:00~21:00
(最終来店時間:20:15頃、ラストオーダー20:30)
※材料の都合により、早めに閉店する場合がございます。
※下記の営業案内の情報も合わせてご覧ください。

PastaYa Instagramアカウント:@pastaya_kana             
             

8月の営業案内



9月9日:イベント日につき通常営業は休業
9月11日:ディナータイム貸切営業(ランチタイムは営業しています。)
9月13日:RasikuCAFE
RasikuCAFE詳細記事はこちら   http://pastaya.blog.jp/archives/1067392782.html  
9月15日:ランチタイム臨時休業(ディナータイムは営業しています。)
9月16日: ディナータイム臨時休業(ランチタイムは営業しています。)       
9月23日:イベント日につき通常営業は休業
9月24日:イベント日につき通常営業は休業


※テイクアウト日はランチタイムのみの営業となり、ディナータイムの営業がお休みです。
※テイクアウトはご予約制となっており、LINE@へご登録のお客様へ優先配信をしております。
※営業案内は変更となる場合がございます。(その都度更新します。)
※出来る限り早めの更新を心がけておりますが、間に合わない場合もございます。ご了承ください。
※臨時休業は主に仕込み日とさせていただいております。 

---  



【9月6日~9月18日までセットランチ】

2017-09-05-16-56-00



詳細はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1067347632.html



【オードブル、お弁当のご案内】

image

詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1065402382.html

※お料理内容や予算の変更に関しまして、ご要望がございましたら
お気軽にお問合せください^^

オードブル&お弁当ご予約フォームはこちら
https://ws.formzu.net/dist/S82971572/  


【弘前市内でPastaYaのパスタソースを販売中!】          

2017-04-23-17-18-07  
          

詳細記事はこちら  
http://pastaya.blog.jp/archives/1065377388.html  

---  
お取り扱い店舗詳細 


ヒロマキッチンさくらの弘前店  
フレッシュファームFORET(ヒロロ)  
---  

   

                                     
    

【プラス1メニューに!シェフの特製前菜プレートのご案内】   


前菜
           
詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060104027.html   
  

---

【コース料理のご案内】    
コース料理バナー            

詳細はこちら    
(貸し切りも対応しております。)    
https://pastaya1104.wixsite.com/pastaya/