昨日はSalon de Angelaの恵子先生とのコラボイベントでした。
恵子先生からは、秋らしい、シックなフラワーアレンジメントレッスンを。
PastaYaからはランチをご提供させていただきました。
今回のお花は
・SPマム赤
・SPなでしこ
・ドラセナ パープルコンパクタ
・ペッパーベリー
・アイビーミッドナイト
でした。
ドラセナ パープルコンパクタは、ホチキスを使って丸くし、
アレンジメントのアクセントに。
私が驚いたのは、アイビーミッドナイト。
普段みかけるアイビーとは違う、シックな雰囲気です。
これは、染めたもののようです。秋のアレンジメントにピッタリでした。
ペッパーベリーはなんと、アーティフィシャルです!
恵子先生がバランス良くワイヤリングしたものを使用しています。
フレッシュな中に入っていると、とてもアーティフィシャルとは気づきません。
こういった実物があると、少量でもとても存在感があり可愛いです。
5月に行われたレッスンでは、ホワイトとグリーンを主に使用した
ナチュラルなアレンジメントでしたが、
昨日はシックな赤いお花がテーブルに広がり、
また違った趣を感じます。
マム(菊)は、お仏壇のイメージが強いかと思いますが、
恵子先生がフランスを訪れた際、街の中にたくさんのマムが
飾られていたようです。
一気に、マムに対してのイメージが変わりました^^
マムは長持ちもするお花ですし、
私も日常で使ってみようと思います。
このように、お花のアレンジメントだけではなく、
恵子先生の経験を伺うことができるのも、レッスンの中で貴重な体験です。
今回の参加者様の作品も、とても素敵です^^
そして、レッスンのあとはランチなのですが、
なんともラッキーなことに、
今回も恵子先生のテーブルコーディネートを拝見させていただくことができました!
このblogでは、テーブルの全体のみを、掲載させていただきたいと思います。
中央にある、この画像の雰囲気から見ても
とても素敵なコーディネートは、
恵子先生のblogよりご覧ください^^
恵子先生のblogはこちら
(その他恵子先生のblogには、たくさんの素敵な記事がありますので
ぜひご覧ください^^)
テーブルの様子が変わる度に、
私も含め、参加者様も
「わぁ~!!」と、驚きの連続です。
このコーディネートが、
実際にレッスンを受けていると、どこか「自分にもできそうだな」と
少しずつ感じることができるのも、恵子先生のレッスンの特徴です。
実際に受けた方しか分からない、そのポイントポイントは、
聞けば聞くほど、興味が湧いてきます。
今回も盛りだくさんなレッスンとなりました^^
次回はランチの様子をご紹介します♩
---
恵子先生が藤田記念庭園の秋祭り、「ひろさきハイカラ庭園」で
洋館と庭園写真館スタジオを和モダンスタイルにプロデュースします。
ぜひこちらもどうぞ^^
イベントのフライヤーはPastaYaにございますので、
お持ち帰りください。
イベントの詳細はこちら
---
---
PastaYa
HP:http://pastaya.jp
(このHP内で、PastaYaのLINE@にご登録いただけるようになりました(無料)
ご予約やお問合せ、優先配信などお得にご利用いただけます◎)
〒036‐8003
青森県弘前市駅前町15-6
Tel:0172328620
mail:pastaya.1104@gmail.com
定休日:毎週火曜日
営業時間
ランチタイム:11:00~15:00
(最終来店時間14:15頃、ラストオーダー14:30)
ディナータイム:18:00~21:00
(最終来店時間:20:15頃、ラストオーダー20:30)
※材料の都合により、早めに閉店する場合がございます。
※下記の営業案内の情報も合わせてご覧ください。
PastaYa Instagramアカウント:@pastaya_kana
8月の営業案内
9月9日:イベント日につき通常営業は休業
9月11日:ディナータイム貸切営業(ランチタイムは営業しています。)
9月13日:RasikuCAFE
RasikuCAFE詳細記事はこちら http://pastaya.blog.jp/archives/1067392782.html
9月15日:ランチタイム臨時休業(ディナータイムは営業しています。)
9月16日: ディナータイム臨時休業(ランチタイムは営業しています。)
9月23日:イベント日につき通常営業は休業
9月24日:イベント日につき通常営業は休業
PastaYa
HP:http://pastaya.jp
(このHP内で、PastaYaのLINE@にご登録いただけるようになりました(無料)
ご予約やお問合せ、優先配信などお得にご利用いただけます◎)
〒036‐8003
青森県弘前市駅前町15-6
Tel:0172328620
mail:pastaya.1104@gmail.com
定休日:毎週火曜日
営業時間
ランチタイム:11:00~15:00
(最終来店時間14:15頃、ラストオーダー14:30)
ディナータイム:18:00~21:00
(最終来店時間:20:15頃、ラストオーダー20:30)
※材料の都合により、早めに閉店する場合がございます。
※下記の営業案内の情報も合わせてご覧ください。
PastaYa Instagramアカウント:@pastaya_kana
8月の営業案内
9月9日:イベント日につき通常営業は休業
9月11日:ディナータイム貸切営業(ランチタイムは営業しています。)
9月13日:RasikuCAFE
RasikuCAFE詳細記事はこちら http://pastaya.blog.jp/archives/1067392782.html
9月15日:ランチタイム臨時休業(ディナータイムは営業しています。)
9月16日: ディナータイム臨時休業(ランチタイムは営業しています。)
9月23日:イベント日につき通常営業は休業
9月24日:イベント日につき通常営業は休業
※テイクアウト日はランチタイムのみの営業となり、ディナータイムの営業がお休みです。
※テイクアウトはご予約制となっており、LINE@へご登録のお客様へ優先配信をしております。
※営業案内は変更となる場合がございます。(その都度更新します。)
※出来る限り早めの更新を心がけておりますが、間に合わない場合もございます。ご了承ください。
※臨時休業は主に仕込み日とさせていただいております。
---
【9月6日~9月18日までセットランチ】
詳細はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1067347632.html
【オードブル、お弁当のご案内】
詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1065402382.html
※お料理内容や予算の変更に関しまして、ご要望がございましたら
お気軽にお問合せください^^
オードブル&お弁当ご予約フォームはこちら
https://ws.formzu.net/dist/
【弘前市内でPastaYaのパスタソースを販売中!】
詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1065377388.html
---
お取り扱い店舗詳細
ヒロマキッチンさくらの弘前店
フレッシュファームFORET(ヒロロ)
---
【プラス1メニューに!シェフの特製前菜プレートのご案内】
詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060104027.html
---
【コース料理のご案内】
詳細はこちら
(貸し切りも対応しております。)
https://pastaya1104.wixsite.com/pastaya/
ㅤ