2017-09-15-19-32-51



藤田記念庭園にある洋館で、フラワーアレンジメントレッスンを受けてきました。


先生は、先日PastaYaでもコラボイベントを行った、
Salon de Angelaの恵子先生です。


数ヶ月前から予約させていただき、
楽しみに、楽しみにしていました^^


きちんとレッスンを受けるのは初めてだったので、
始まる前からドキドキしましたし、今月はフレッシュリースだったので、
私にできるものかと、とても心配でした^^;


2017-09-15-19-33-23


洋館の素敵なシャンデリア。
壁のモールディングや、壁紙も、とても可愛いです。


このような場所でレッスンを受けられるのも、
とても贅沢です^^



2017-09-15-19-32-27



いきなり完成したリースですが、
レッスン中は、撮影どころではありません。。。



恵子先生には、とても丁寧にレッスンしていただいたのですが、
なにせ初めてでしたので、何から何まで必死という感じで、
頭が常にパンパンでした。



今回、秋のフレッシュリースに使用したお花は

・丸葉ユーカリ
・SP薔薇白
・ホワイトスターマーブルホワイト
・SPカーネーション ラスカル(ベージュ)
・SPカーネーション ホワイトセンチメンタル
・ピットスポラム
・ビバーナ ティナスベリー


この7種類のお花や葉物、実物を贅沢に使いリースに。
ベージュのカーネーションの色がとても素敵で、
実物が入ることで秋らしさも^^
アンティークな雑貨とも相性が良いです。


フレッシュゆえ、壁掛けで飾るにはなかなか難しいですが、
テーブルに置くだけでとても存在感があります。



2017-09-15-19-31-42



レッスン後は、
恵子先生セレクトのお茶とケーキを。


キャンドルの色と合わせて、チョコレートケーキをセレクトしてくださいました。
こういった、細かいおもてなしをしてくださるのも、恵子先生ならではだと思います。


お花はお花。だけではなく、
空間と食事(今回はティータイム)とお花とキャンドルとが
全て調和することで、一体感が生まれ、素敵な演出が完成されます。



レッスンはもちろん勉強になりますし、
その後のティータイムでも、勉強になることばかりです^^



今日学んだことは、PastaYaでは、お客様へ。お家では家族へ。
それぞれに還元できるように
頑張りたいと思います^^



娘が保育園から帰ってくるなり、テーブルに置いたフレッシュリースを見て、
「かわいい~!!!」と喜んでくれました^^

その後も、霧吹き係を進んでやってくれたり。


素敵なお花があると、それだけで気分が上がりますし、
フレッシュなのでお世話をすると、なんだかお花に母性まで出てきます。笑


娘にも、お花が綺麗だという気持ちや、お花をお世話する気持ちを、
持って欲しいなと思います。



そして来月10月7日、8日、
恵子先生が、この藤田記念庭園の秋祭り、「ひろさきハイカラ庭園」にて
洋館と庭園写真館スタジオを和モダンスタイルにプロデュースします。

ぜひこちらもどうぞ^^

イベントのフライヤーはPastaYaにございますので、
お持ち帰りください。


イベントの詳細はこちら



---  
PastaYa

HP:http://pastaya.jp
(このHP内で、PastaYaのLINE@にご登録いただけるようになりました(無料)
ご予約やお問合せ、優先配信などお得にご利用いただけます◎)

〒036‐8003
青森県弘前市駅前町15-6

Tel:0172328620
mail:pastaya.1104@gmail.com

定休日:毎週火曜日

営業時間
ランチタイム:11:00~15:00
(最終来店時間14:15頃、ラストオーダー14:30)
ディナータイム:18:00~21:00
(最終来店時間:20:15頃、ラストオーダー20:30)
※材料の都合により、早めに閉店する場合がございます。
※下記の営業案内の情報も合わせてご覧ください。

PastaYa Instagramアカウント:@pastaya_kana             
             

8月の営業案内



9月9日:イベント日につき通常営業は休業
9月11日:ディナータイム貸切営業(ランチタイムは営業しています。)
9月13日:RasikuCAFE
RasikuCAFE詳細記事はこちら   http://pastaya.blog.jp/archives/1067392782.html  
9月15日:ランチタイム臨時休業(ディナータイムは営業しています。)
9月16日: ディナータイム臨時休業(ランチタイムは営業しています。)       
9月23日:イベント日につき通常営業は休業
9月24日:イベント日につき通常営業は休業


※テイクアウト日はランチタイムのみの営業となり、ディナータイムの営業がお休みです。
※テイクアウトはご予約制となっており、LINE@へご登録のお客様へ優先配信をしております。
※営業案内は変更となる場合がございます。(その都度更新します。)
※出来る限り早めの更新を心がけておりますが、間に合わない場合もございます。ご了承ください。
※臨時休業は主に仕込み日とさせていただいております。 

---  



【9月6日~9月18日までセットランチ】

2017-09-05-16-56-00



詳細はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1067347632.html



【オードブル、お弁当のご案内】

image

詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1065402382.html

※お料理内容や予算の変更に関しまして、ご要望がございましたら
お気軽にお問合せください^^

オードブル&お弁当ご予約フォームはこちら
https://ws.formzu.net/dist/S82971572/  


【弘前市内でPastaYaのパスタソースを販売中!】          

2017-04-23-17-18-07  
          

詳細記事はこちら  
http://pastaya.blog.jp/archives/1065377388.html  

---  
お取り扱い店舗詳細 


ヒロマキッチンさくらの弘前店  
フレッシュファームFORET(ヒロロ)  
---  

   

                                     
    

【プラス1メニューに!シェフの特製前菜プレートのご案内】   


前菜
           
詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060104027.html   
  

---

【コース料理のご案内】    
コース料理バナー            

詳細はこちら    
(貸し切りも対応しております。)    
https://pastaya1104.wixsite.com/pastaya/