昨日はRasiku慶ちゃんと定期的に開催している、RasikuCAFEでした。
月に1度を目安に、定期開催していますが、
来月はお互いの日取りができず、年内終了となります。
次回は1月下旬を予定していますので、
2018年も、ぜひRasikuCAFEをお楽しみに^^
昨日のカフェタイムも土曜開催とあって、
普段平日にご来店できないお客様にいらしていただけました^^
カレー好きのお客様に喜んでいただいたりと、
いつもの営業とは違う楽しさを感じます。
お店に慶ちゃんがいるというのも貴重な日だったり。
慶ちゃんのハンドドリップコーヒーが贅沢に味わえる時間です。
そしてCAFEの時間の後は慶ちゃんによる、コーヒースクールが。
いつもは産地の違う豆や、焙煎の違う豆などを使っての
飲み比べがメインなのですが、今回はこの時期しかない「ゲイシャ」を使って
なんとも贅沢すぎるコーヒースクールでした^^
この「ゲイシャ」は
2004年、パナマのコーヒー品評会でベストオブパナマと登場して以来、
多くのコーヒーファンをうならせたそうです。
農薬を使わず、完熟実だけを手摘みし、収穫後の工程も細心の注意を払って
行われる「世界が認める最高のコーヒー」です。
柔らかくて素晴らしい柑橘系の香りと、クリーンカップはゲイシャでしか
味わうことのできない特別なニュアンスで、後味の余韻がとても長く、
ベルガモットやジャスミンのような香りが鼻に抜けていきます。
このゲイシャでもNO1(初摘みのようなもの)は、なんと100g6万円もするのだそうです。
(びっくり。。。!)
Rasiku慶ちゃんは、普段は早稲田にある「豆人」スタッフとして勤務しており、
豆人では100g 2,862円(税込)で販売されています。
期間限定なので、欲しい方はお早めにご購入してみてください♩
慶ちゃんのハンドドリップでゲイシャを飲みながら、
そしてそんなスペシャルな回だったので、かぼちゃのプリン付きで♩
(偶然にも、このかぼちゃのプリン(特にカラメルソースが)がとてもゲイシャ
と合うんだとか!良かったです^^)
明日からのコーヒーが楽しみになる、そして
もっと学びたい気持ちが膨らむ、そんなスクールです^^
受講者の方同士、和気あいあいと楽しくお話ししながら、
終始和やかムードで行われるRasikuschool。
ぜひ、来年も引き続きお楽しみに♪
---
【ディナータイム営業に関しまして】
ランチタイム時の状況や、仕込みの状況等の影響で予告なくディナータイムを
お休みする場合がございます。ディナータイムにご来店予定の場合は、大変恐縮ですが
ご予約または、お電話での確認が確実でございます。
誠に勝手ながらご理解とご了承の程よろしくお願い申し上げます。
---
PastaYa
HP:http://pastaya.jp
(このHP内で、PastaYaのLINE@にご登録いただけるようになりました(無料)
ご予約やお問合せ、優先配信などお得にご利用いただけます◎)
〒036‐8003
青森県弘前市駅前町15-6
Tel:0172328620
mail:pastaya.1104@gmail.com
定休日:毎週火曜日
営業時間
ランチタイム:11:00~15:00
(最終来店時間14:15頃、ラストオーダー14:30)
ディナータイム:18:00~21:00
(最終来店時間:20:15頃、ラストオーダー20:30)
※材料の都合により、早めに閉店する場合がございます。
※下記の営業案内の情報も合わせてご覧ください。
PastaYa Instagramアカウント:@pastaya_kana
11月の営業案内
11月16日(木):ディナータイム貸切営業(ランチタイムは通常営業です。)
11月18日(土):RasikuCAFE
11月22日(水):ディナータイム貸切営業(ランチタイムは通常営業です。)
12月6日(水):ディナータイム貸切営業(ランチタイムは通常営業です。)
12月27日(水):ディナータイム貸切営業(ランチタイムは通常営業です。)
PastaYa
HP:http://pastaya.jp
(このHP内で、PastaYaのLINE@にご登録いただけるようになりました(無料)
ご予約やお問合せ、優先配信などお得にご利用いただけます◎)
〒036‐8003
青森県弘前市駅前町15-6
Tel:0172328620
mail:pastaya.1104@gmail.com
定休日:毎週火曜日
営業時間
ランチタイム:11:00~15:00
(最終来店時間14:15頃、ラストオーダー14:30)
ディナータイム:18:00~21:00
(最終来店時間:20:15頃、ラストオーダー20:30)
※材料の都合により、早めに閉店する場合がございます。
※下記の営業案内の情報も合わせてご覧ください。
PastaYa Instagramアカウント:@pastaya_kana
11月の営業案内
11月16日(木):ディナータイム貸切営業(ランチタイムは通常営業です。)
11月18日(土):RasikuCAFE
11月22日(水):ディナータイム貸切営業(ランチタイムは通常営業です。)
12月6日(水):ディナータイム貸切営業(ランチタイムは通常営業です。)
12月27日(水):ディナータイム貸切営業(ランチタイムは通常営業です。)
---
【11月1日~11月13日までのセットランチ】
詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1068251037.html
※セットランチはお取り置き予約も承っております
【オードブル、お弁当のご案内】
詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1065402382.html
※お料理内容や予算の変更に関しまして、ご要望がございましたら
お気軽にお問合せください^^
オードブル&お弁当ご予約フォームはこちら
https://ws.formzu.net/dist/
【弘前市内でPastaYaのパスタソースを販売中!】
詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1065377388.html
---
お取り扱い店舗詳細
ヒロマキッチンさくらの弘前店
フレッシュファームFORET(ヒロロ)
---
【プラス1メニューに!シェフの特製前菜プレートのご案内】
詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060104027.html
---
【コース料理のご案内】
詳細はこちら
(貸し切りも対応しております。)
https://pastaya1104.wixsite.com/pastaya/