image


昨日はRasiku慶ちゃんと定期的に開催している、RasikuCAFEでした。
月に1度を目安に、定期開催していますが、
来月はお互いの日取りができず、年内終了となります。


次回は1月下旬を予定していますので、
2018年も、ぜひRasikuCAFEをお楽しみに^^



昨日のカフェタイムも土曜開催とあって、
普段平日にご来店できないお客様にいらしていただけました^^
カレー好きのお客様に喜んでいただいたりと、
いつもの営業とは違う楽しさを感じます。


お店に慶ちゃんがいるというのも貴重な日だったり。
慶ちゃんのハンドドリップコーヒーが贅沢に味わえる時間です。



2017-11-18-15-05-40


そしてCAFEの時間の後は慶ちゃんによる、コーヒースクールが。


いつもは産地の違う豆や、焙煎の違う豆などを使っての
飲み比べがメインなのですが、今回はこの時期しかない「ゲイシャ」を使って
なんとも贅沢すぎるコーヒースクールでした^^


2017-11-18-15-06-38


この「ゲイシャ」は
2004年、パナマのコーヒー品評会でベストオブパナマと登場して以来、
多くのコーヒーファンをうならせたそうです。

農薬を使わず、完熟実だけを手摘みし、収穫後の工程も細心の注意を払って
行われる「世界が認める最高のコーヒー」です。

柔らかくて素晴らしい柑橘系の香りと、クリーンカップはゲイシャでしか
味わうことのできない特別なニュアンスで、後味の余韻がとても長く、
ベルガモットやジャスミンのような香りが鼻に抜けていきます。


このゲイシャでもNO1(初摘みのようなもの)は、なんと100g6万円もするのだそうです。
(びっくり。。。!)


Rasiku慶ちゃんは、普段は早稲田にある「豆人」スタッフとして勤務しており、
豆人では100g 2,862円(税込)で販売されています。
期間限定なので、欲しい方はお早めにご購入してみてください♩


2017-11-18-15-28-44


慶ちゃんのハンドドリップでゲイシャを飲みながら、
そしてそんなスペシャルな回だったので、かぼちゃのプリン付きで♩
(偶然にも、このかぼちゃのプリン(特にカラメルソースが)がとてもゲイシャ
と合うんだとか!良かったです^^)


明日からのコーヒーが楽しみになる、そして
もっと学びたい気持ちが膨らむ、そんなスクールです^^


受講者の方同士、和気あいあいと楽しくお話ししながら、
終始和やかムードで行われるRasikuschool。
ぜひ、来年も引き続きお楽しみに♪




---

【ディナータイム営業に関しまして】

ランチタイム時の状況や、仕込みの状況等の影響で予告なくディナータイムを
お休みする場合がございます。ディナータイムにご来店予定の場合は、大変恐縮ですが
ご予約または、お電話での確認が確実でございます。
誠に勝手ながらご理解とご了承の程よろしくお願い申し上げます。

---  
PastaYa

HP:http://pastaya.jp
(このHP内で、PastaYaのLINE@にご登録いただけるようになりました(無料)
ご予約やお問合せ、優先配信などお得にご利用いただけます◎)

〒036‐8003
青森県弘前市駅前町15-6

Tel:0172328620
mail:pastaya.1104@gmail.com

定休日:毎週火曜日

営業時間
ランチタイム:11:00~15:00
(最終来店時間14:15頃、ラストオーダー14:30)
ディナータイム:18:00~21:00
(最終来店時間:20:15頃、ラストオーダー20:30)
※材料の都合により、早めに閉店する場合がございます。
※下記の営業案内の情報も合わせてご覧ください。

PastaYa Instagramアカウント:@pastaya_kana             
             
     
11月の営業案内

11月16日(木):ディナータイム貸切営業(ランチタイムは通常営業です。)
11月18日(土):RasikuCAFE
11月22日(水):ディナータイム貸切営業(ランチタイムは通常営業です。)
12月6日(水):ディナータイム貸切営業(ランチタイムは通常営業です。)
12月27日(水):ディナータイム貸切営業(ランチタイムは通常営業です。)



    
---                    
     
【11月1日~11月13日までのセットランチ】

image

詳細記事はこちら
 http://pastaya.blog.jp/archives/1068251037.html


※セットランチはお取り置き予約も承っております   


【オードブル、お弁当のご案内】

image

詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1065402382.html

※お料理内容や予算の変更に関しまして、ご要望がございましたら
お気軽にお問合せください^^

オードブル&お弁当ご予約フォームはこちら
https://ws.formzu.net/dist/S82971572/  


【弘前市内でPastaYaのパスタソースを販売中!】          

2017-04-23-17-18-07  
          

詳細記事はこちら  
http://pastaya.blog.jp/archives/1065377388.html  

---  
お取り扱い店舗詳細 


ヒロマキッチンさくらの弘前店  
フレッシュファームFORET(ヒロロ)  
---  

   

                                     
    

【プラス1メニューに!シェフの特製前菜プレートのご案内】   


前菜
           
詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060104027.html   
  

---

【コース料理のご案内】    
コース料理バナー            

詳細はこちら    
(貸し切りも対応しております。)    
https://pastaya1104.wixsite.com/pastaya/