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今月も、Salon de Angela主宰の恵子先生が藤田記念庭園洋館で行っている、
フラワーアレンジメントレッスンを受講してきました。


今月はブーケレッスン。
難易度が高いですが、絶対に習得したい技術です。


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今月も、恵子先生セレクトのお花に、最初からワクワク!


バラ(ブルゴーニュ)を贅沢に使った、
ホワイト×グリーンのブーケです。


レッスン中は、、、
ずっとパニック!笑


頭で行いたい動きがうまく指に伝わらず、
いつものレッスンよりも1時間オーバーでなんとか出来上がりました。


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完成し、並んだアレンジメントを眺める時間が、とても癒されます。


ただ本当に今回はとても難しく、
回数あるのみだとひしひしと感じながら終えたレッスンでした。
基本の指使いや、スパイラルにするには、、、などは
とにかく集中して頭に叩き込んだはず。。。(笑)なので、
たくさん練習して習得したいです。。。!


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こんな素敵なブーケが束ねられるようになったら、
すごく楽しいだろうなぁと思いながら、
この日のレッスンを受けた気持ちを忘れずに、
とにかく練習します(しつこいですね。笑)。


もちろん、オアシスを使って作るアレンジメントも素敵なのですが、
先生が言うようにブーケの方が花持ちが良いことや、
お水の管理の簡単さなど考えたときに、
ブーケの方が日常にはなじむのかなと思いました。


恵子先生のレッスンでは、フランスのお話しや恵子先生自身が
今まで受講なさってきたレッスンのお話しなどもうかがえるのですが、
フランスではアレンジメントといえばそのほとんどがブーケなんだそうです。
東京やフランスでブーケレッスンを受講してきた恵子先生の技術や
センスをとても尊敬します。


そしてそんなすごい先生がこの弘前にいて、
こうして近くで学べることに、改めてありがたさを感じます^-^


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【6月の営業案内】

6月8日(金):臨時休業
6月23日(土):フラワーアレンジメントレッスンとのコラボイベント
イベント詳細はこちらをご覧ください
https://pastaya1104.wixsite.com/pastaya/2018
(満席となりました)


【ディナータイム営業に関しまして】 

ランチタイム時の状況や、仕込みの状況等の影響で予告なくディナータイムを 
お休みする場合がございます。ディナータイムにご来店予定の場合は、大変恐縮ですが 
ご予約または、お電話での確認が確実でございます。 
誠に勝手ながらご理解とご了承の程よろしくお願い申し上げます。 

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【セットランチのお知らせ】

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詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1071182840.html


【オードブル、お弁当のご案内】  

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http://pastaya.blog.jp/archives/1065402382.html  

※お料理内容や予算の変更に関しまして、ご要望がございましたら  
お気軽にお問合せください^^  

オードブル&お弁当ご予約フォームはこちら  
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【弘前市内でPastaYaのパスタソースを販売中!】            

2017-04-23-17-18-07    
            

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お取り扱い店舗詳細   


ヒロマキッチンさくらの弘前店    
フレッシュファームFORET(ヒロロ)    
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【プラス1メニューに!シェフの特製前菜プレートのご案内】   

前菜
           
詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060104027.html   
  

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【コース料理のご案内】    
コース料理バナー      

詳細はこちら    
(貸し切りも対応しております。)    
https://pastaya1104.wixsite.com/pastaya/    

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