IMG_2332


本日は、Salon de Angela主宰の恵子先生との、コラボイベントでした。


今回で3度目となるイベントでは、
薔薇を使った、贅沢なアレンジメントです。


IMG_2337


昨日一足先に、恵子先生のお宅へお邪魔し、
感動したお花。


このスプレーバラは、アンティークレースという名前だそうで、
名前も素敵ですね。
グリーンとオレンジの濃淡がとても美しく、
また、花の開き具合も、バッチリとのこと。


バラはとても美しいですが、咲ききってしまった後は、
なかなか長持ちのしにくいお花です。
だからこその美しさを楽しめるお花だと思いますが、
この咲き具合ですと、今回レッスンを受けた方が、
ご自宅で何日も楽しめると思います^^



IMG_2336



この準備の時間も、私はとても好きです。


IMG_2331


今回のレッスンも、ほとんどの方が初心者の方でした。
初心者の方に、こうして興味を持っていただけて、とても嬉しいです。
私も、何も知らないところから、恵子先生のテーブルやお花のアレンジメントに魅了された一人です。
そのように感じていただけた方がいたら、本当に嬉しいです。


IMG_2335


そして、セッティング。
新聞紙の上で完成されたアレンジメントが、
こうしてセッティングされると、さらに見違えるように魅力的になります。
いつもこの瞬間がとてもワクワクして、圧倒される時間です。



IMG_2334


そして、恵子先生の私物を使って、
テーブルコーディネートのレッスンもしていただきました。


ご自宅でできる簡単なポイントなど、
今日も盛りだくさんに、レクチャーしていました^^

(本来はフラワーアレンジメントレッスンのみですが、
いつもいつも、恵子先生の大盤振る舞いで、テーブルの知識まで、
たっぷりと教わることができます。とてもお得です。笑)



IMG_2333



フレンチカントリーのテーブルは、私の一番好きで、
そしてPastaYaにもマッチするテイストです。


私自身も、とても勉強になる時間を過ごしました。


今回ご参加くださった皆様、改めましてありがとうございます。
またご縁がありましたら、ぜひご参加お待ちしております^-^



--- 


【6月の営業案内】

6月23日(土):フラワーアレンジメントレッスンとのコラボイベント
イベント詳細はこちらをご覧ください
https://pastaya1104.wixsite.com/pastaya/2018
(満席となりました)


【ディナータイム営業に関しまして】 

ランチタイム時の状況や、仕込みの状況等の影響で予告なくディナータイムを 
お休みする場合がございます。ディナータイムにご来店予定の場合は、大変恐縮ですが 
ご予約または、お電話での確認が確実でございます。 
誠に勝手ながらご理解とご了承の程よろしくお願い申し上げます。 

---   



【オードブル、お弁当のご案内】  

image  

詳細記事はこちら 
http://pastaya.blog.jp/archives/1065402382.html  

※お料理内容や予算の変更に関しまして、ご要望がございましたら  
お気軽にお問合せください^^  

オードブル&お弁当ご予約フォームはこちら  
https://ws.formzu.net/dist/S82971572/    


【弘前市内でPastaYaのパスタソースを販売中!】            

2017-04-23-17-18-07    
            

詳細記事はこちら    
http://pastaya.blog.jp/archives/1065377388.html    

---    
お取り扱い店舗詳細   


ヒロマキッチンさくらの弘前店    
フレッシュファームFORET(ヒロロ)    
---    

     

                                              

【プラス1メニューに!シェフの特製前菜プレートのご案内】   

前菜
           
詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060104027.html   
  

---

【コース料理のご案内】    
コース料理バナー      

詳細はこちら    
(貸し切りも対応しております。)    
https://pastaya1104.wixsite.com/pastaya/    

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ


ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ