PastaYa

青森県弘前市駅前にあるパスタ専門店「PastaYa」Blogです。

PastaYa イメージ画像

2015年10月

  スマホに変えて2ヶ月程の母。 ツムツムにハマっています。 てゆうか、母の職場 私の同級生のお母さんたちもハマっているみたい。 日々ハートを交換して 「
『母との交流』の画像

KOMOこと岡氏から「一球入魂かぼちゃ」もらいました。 。。。そぼろ煮って美味しそう(*´ー`*) というわけで、スタート!!レシピの材料を見てみると醤油、酒、砂糖、だしとある。。。。かえし醤油そのものではないか!!レシピ変更。かえし醤油を使うことに。 綺麗な色の
『カボチャのそぼろ煮【かえし醤油アレンジ】』の画像

あぁ絶景。今週の定休日は料理研究一家「古川家」のお宅にお邪魔して「子どもが主役の!ピザパーティー☆」ピザ生地は古川家マミィのお手製です。(これがまたフワフワで美味しいんだー!)手ごねで生地を伸ばします。マミィの粋な計らいで「たくさんのピザを楽しめるように
『子どもが主役の!ピザパーティー☆』の画像

こないだ娘の保育園で個人面談がありました。 家と保育園での様子を共有しながら、どうですか〜?と。 今月2日に2歳になった娘は。。。 自分で「これ」といったものにはとにかく夢中になり
『娘の個人面談』の画像

始まっています。6代目メニューブック作り。PastaYaでは毎年メニューブックを新しくしているんです。理由としては・メニューの見直し・見た目的な劣化・情報が古いこんな感じですかね。。。メニューの見直しは、出筋のものをグラウンドメニュー化にしたり、逆にメニューから
『6代目メニューブック作り』の画像

↑このページのトップヘ