PastaYa

青森県弘前市駅前にあるパスタ専門店「PastaYa」Blogです。

PastaYa イメージ画像

2016年04月

もはや料亭。もちろん、私じゃないですよ。お客様がPastaYa自家製かえし醤油を使って筍ご飯をつくってくださいました^^さっそく分量を聞きました~!お米…3合筍油揚げかえし醤油…大匙6ほどということらしいです^^きっとこれ油揚げからも良い旨味がでてさらに美味しさア
『【かえし醤油】旬のたけのこを使って…』の画像

今日・・・うっかりしてまして・・・お店で出しているミルクのシールを貼り忘れていたんです。娘を迎えに行って帰ってきて「ハッ!」と思いだし・・・あわてて作っていると、やはりやってきました。「ままどうしたの」プリンタの脇から離れません。プリンタの音がなると、(
『スタッフに・・・なれるかな?!』の画像

ヒロロにて。すっかり元気になった娘。歩けば良いものを、小走りしたり、転んでみたり喋っているわけでもないのに行動がもはや騒がしい。ましてや公共の場なので大音量で叫ばれてはほとほと困り果ててしまうわけです。そしてどんな訳か・・・「おとうさん!」を連呼。我が家
『もかのおとうさん!』の画像

4月20日~5月9日までのセットランチ1日10食限定1,000円【スープ・サラダ・パスタ・一品料理・デザート・ドリンク】・ナポリタン・サーモンのムニエル・パンナコッタもはや密かに毎年この時期は恒例と化しているナポリタン。そうなんです。この、GW時期がかぶる時期はセットラ
『4月20日~5月9日までのセットランチ』の画像

↑このページのトップヘ