PastaYa

青森県弘前市駅前にあるパスタ専門店「PastaYa」Blogです。

PastaYa イメージ画像

2018年06月

先日のブーケレッスンの復習。スパイラルになる方法や、ブーケのセオリーを教えていただいたので練習あるのみ。自然と指が動くようになるまで、何度も作りたいと思います。綺麗なスパイラルがガラスの花器の中で開くのが、感動します。恵子先生は、綺麗にスパイラルができる
『ブーケの練習』の画像

オシャレすぎて引く。。。!PastaYaのパスタソース、ティラミスを販売させていただいてる、さくら野ヒロマキッチン様やヒロロFORET様と系列で、新しく青森駅ラビナ1Fにオープンした「マルシェアサムボン」様。こちらにて、大容量サイズのティラミスが今週よりお取り扱いが始
『【青森駅ラビナ】マルシェアサムボン様にてティラミスのお取り扱いが始まりました』の画像

今月も、Salon de Angela主宰の恵子先生が藤田記念庭園洋館で行っている、フラワーアレンジメントレッスンを受講してきました。今月はブーケレッスン。難易度が高いですが、絶対に習得したい技術です。今月も、恵子先生セレクトのお花に、最初からワクワク!バラ(ブルゴーニ
『【藤田記念庭園洋館にて】6月のブーケレッスン』の画像

6月6日~6月18日までのセットランチ1日10食限定1,000円【menu】・スープ・アラカルトプレート(サラダ・キッシュ・豚ヒレ肉のチーズ焼き)・パスタ(エビとベーコン・ズッキーニのクリームパスタ)・デザート(パンナコッタ)・ドリンク夏野菜がどんどん出てきて旬の美味しさが嬉し
『6月6日~6月18日までのセットランチ』の画像

↑このページのトップヘ