本日も無事終了し…
2日間、ご来店いただいたお客様、本当~に!ありがとうございました!
久しぶりに1dayKafeとして、メンバーと一緒に出店でき
ご来店いただいたお客様ともたくさんお話ができ
とても楽しく、充実した2日間でした。
明日からは、PastaYaで通常営業に戻りますので
ぜひ連休最終日、お待ちしております^-^
忘れないうちに(笑)イベントまとめ。
本当、すぐ忘れるんですよね。いやだ~笑
今日も写真はダディからもらったものを中心に。
ちなみに昨日もです。昨日、今日は他人任せのblog写真。笑
このパスタもありがたく2日間完売^^
今日も、昨日に引き続き大量に持っていきました。
ラザニアも、グラタンもパスタもたっぷりと!
毎回毎回、シェフの仕込みスキルが上がり
回を増すごとに、販売数を伸ばしています。
私はそのバトンを引き継ぎ、お客様へ。
そして、1dayメンバーも、それぞれの商品の説明を
お客様へ対応してくれるので、すごく頼もしいです。
むしろ、私が説明するよりも、お客様に伝わっていそうです。笑
料理研究一家「古川家」の世界のおかずBOX。
世界を旅するように。。。
ひとつひとつのおかずを、それぞれの国の特徴を活かしつつも
日本人になじみやすいよう、古川家アレンジも入れて。
すこしずつ、たくさんの種類を楽しめるおかずBOX。
こちらも2日間完売。大変好評でした^^!
ポップもとても素敵で、写メを撮るお客様もたくさん。
お持ち帰り用のフライヤーを眺めながら…楽しい食卓となったことだと思います^^!
Rasikuの慶ちゃんのコーヒーは
この広いフロアでも、良い香りが広がります。
注文をいただいてから、豆を挽き、ハンドドリップで丁寧に。
お1人様分の豆の量もたっぷりと使い
本当に贅沢な一杯です。
おいしかった~!と、飲んだ後に声をかけてくださるお客様も。
そして2日連続で、今日は昨日とは違うものを。といらっしゃるお客様も。
上質な豆で、丁寧なハンドドリップ。
モクモクと膨れる豆を見て、たくさんのお客様が感動していました^^
ちなみに。。。
昨日の記事で「ミートフレッシュ・モッツァレラ」に触れていまして
レンジで温めると、モッツァレラがとろ~りとろけて。。。と書きました。
それなんですが。。。
さすがっ!!!
友人、KOMOこと岡氏が撮っていてくれました。
このとろ~り感!!!
これなんですよ!
今日もあっという間に完売していました。
ミートフレッシュ・モッツァレラ。
これも岡氏撮影。
ぜんぜん撮られてる意識ないからか、普通に会話していました。
これもまた思い出。笑
そして、今回の2日間で感じたことを、次に活かせるように
また毎日を頑張ろうと改めて思いました。
販売の方法であるとか、商品の内容であるとか
まだまだ、やってみたいこと、改善する部分がありますので
回を増すごとに、喜んでいただけるよう努めていきたいと思っています。
数字だけを見ると、今回も結果を残せたのですが
だからそれで良い。というわけではなく
じゃあ次は。と進化し続けていきたいと思います。
数字はとても大切であり、目標をたて、目指すところの一つでもあります。
お客様から評価されたものが、数字につながるものでもあるとも思います。
売れなかったけど楽しかったから良いか♪
例えばこんな気持ちだったら、イベントなどやる意味もないと思います。
(もちろん、店舗もですが)
ただ、それがすべてではなく、数字だけ追えば良いというわけではありません。
完売したからといって、良いかといえばそうとも言い切れず
完売したがために、がっかりするお客様もおられました。
どうしても限りがあるため、大変難しい点ですが、それでも解決策や改善策を探る。
ということを、ずっとし続けていきたいと思います。
メンバーにも恵まれ、さくら野弘前店のスタッフの方も、とても頼もしいです。
いつも親身に相談を聞いて下さり、次回へ向けての提案をいただけます。
前向きに考えてくださることが、とてもありがたく
また、日々現場で働く方の声はとても勉強になります。
やみくもな「頑張るぞー!」ではなく
具体策を出し、次回へ向けて^^
また、お客様へいらしていただけるようなイベント内容を
企画していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
また、ご感想いただいたお客様、コメントくださったお客様。
本当に、ありがとうございます。
お客様からの声がなにより嬉しく、次への励みになります。
次の大きなイベントとしては「津軽森」!
こちらでまた1dayKafeメンバーで、期待に応えられるよう
準備を進めていきたいと思います^^♪
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PastaYa Instagramアカウント:@pastaya_kana
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3月の営業情報
(貸し切りをご希望の場合は、お早目のご予約を^^)
3月23日(木):ディナータイム貸し切り営業(ランチタイムは通常営業です。)
3月24日(金):RasikuCAFE
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【3月8日~3月20日までのセットランチ】
詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1064769110.html
3月の営業情報
(貸し切りをご希望の場合は、お早目のご予約を^^)
3月23日(木):ディナータイム貸し切り営業(ランチタイムは通常営業です。)
3月24日(金):RasikuCAFE
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【3月8日~3月20日までのセットランチ】
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http://pastaya.blog.jp/archives/1064769110.html
【プラス1メニューに!シェフの特製前菜プレートのご案内】
詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060104027.html
【ご予約に関するご案内】
こちらからどうぞ
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!about1/cned
【コース料理のご案内】
詳細はこちら
(貸し切りも対応しております。)
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その場合は、1週間前までのご予約をお願いいたします。
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