
ななな...なんと~!
今週末、4月15日(土)より、
弘前市内の「さくら野」、「中三」、「ヒロロ」に店舗を持つ
BONHEUR 家バル専門店(ボヌール)さんにて、
PastaYaのパスタソースのお取り扱いを開始させていただくこととなりました!
---
お取り扱い店舗詳細
家バル専門店BONHEURさくらの弘前店
家バル専門店BONHEUR中三弘前店
フレッシュファームFORET(ヒロロ)
BONHEUR 家バル専門店(ボヌール)さんFacebookページはこちら
https://www.facebook.com/Hirosaki.BONHEUR/
---
かねてよりBONHEURさんにて販売されている
「生パスタ」。
こちらの商品に合うパスタソースをとのことで、
先月より打ち合わせを重ねていました。
4月15日(土)より販売開始となる商品ラインナップのご紹介、
作り方をご紹介したいと思います^-^

(写真の販売場所は、さくら野百貨店弘前店さんのものです。)
今回はこの4種類の生パスタの中から、
102リングイネ、104フィットチーネに合うソースを
ご提供させていただきます^-^
まずは102リングイネから。
「小さな舌」を意味する楕円形のパスタです。
魚介のあっさりとしたソースとの相性も良く
今回は店舗でも人気の「ズワイガニのトマトソース 980円/1人前」をオススメします^^

乾麺とは違った、モチモチとした食感をお楽しみいただけます^-^

PastaYaのズワイガニのトマトソースは、
ズワイガニの身がたっぷりと入ったとても贅沢なトマトソースです。
カニの旨味をさらに引き立てる「エストラゴン」という香草がアクセント。
こちらの「エストラゴン」は、別名「食通のハーブ」とも言われています。
自家製トマトソースのコクと、カニの旨味がたまらない一皿となっております。
続いて104フィットチーネ。
「小さなリボン」という意味があり、幅広で、濃厚なソースとの相性が抜群!
こちらにはパスタ専門店ならではの「ミートソース 580円/1人前」を^^


PastaYaのミートソースは、その一つ一つの工程に
シェフの技術が詰まっているソースです。
焼き方、煮込み方、お肉の美味しさをたくさん感じられるよう作っています。
専門店ならではの味を、ご家庭でぜひお楽しみいただきたいです^^
こちらのミートソースは、生クリームを入れて「ミートクリームソース」として
いただくのもオススメです^^(後日詳しく記事にしたいと思います。)
---
そして作り方なのですが。。。
とっても簡単!
「ソースを温めて、茹でたパスタに絡めるだけ!」
もう、これだけなんです。

まずソースはこのように、真空パックでの販売となります。(要冷蔵)
そして。。。
レトルトカレーのように、沸騰したお湯で5分ほど温めていただき。。。
パスタにかけるだけ!
それだけで。。。

こういったパスタがご自宅でお召し上がりいただけます^^!
調味料の追加なども、一切必要なくてですね、
PastaYaでお召し上がりいただいているソースと同じように
ご自宅でお楽しみいただけます。
例えばミートソースでしたら、PastaYaには欠かせない
「パルミジャーノ・レッジャーノチーズ」。
こちらもソースにすでに入っています。
※ちなみにこちらがパルミジャーノ・レッジャーノ

(パルミジャーノ・レッジャーノは、イタリアチーズの王様と呼ばれるほど人気の高いチーズです。
数年にわたって熟成して作られているので、旨味、風味が強く、とても特別なチーズです。)
お作りいただくお客様の手間は最小限に。そして味は専門店の味を。
手作りで丁寧に作られたパスタソースは、見た目はレトルトですが
中身はシェフの味。
ご家庭で活躍すること間違いなしです^^!
そして、今まではオンラインショップでしか販売していませんでしたので、
お近くのお客様にはお待たせすることなく、最寄りのBONHEURさんにて
いつでもお買い上げいただけます。
パスタソースは、あらゆる種類を展開していきますので、
今後もぜひお楽しみに^-^!
お客様のお食事のお役に立てるよう、
頑張りたいと思います。
※パスタソースは冷蔵庫で1週間保存が可能です。
(冷凍していただくと、1カ月保存が可能です。)
---
PastaYa
〒036‐8003
青森県弘前市駅前町15-6
Tel:0172328620
mail:pastaya.1104@gmail.com
定休日:毎週火曜日
営業時間
ランチタイム:11:00~15:00
(最終来店時間14:15頃、ラストオーダー14:30)
ディナータイム:18:00~21:00
(最終来店時間:20:15頃、ラストオーダー20:30)
※材料の都合により、早めに閉店する場合がございます。
※下記の営業案内の情報も合わせてご覧ください。
PastaYa Instagramアカウント:@pastaya_kana
PastaYa
〒036‐8003
青森県弘前市駅前町15-6
Tel:0172328620
mail:pastaya.1104@gmail.com
定休日:毎週火曜日
営業時間
ランチタイム:11:00~15:00
(最終来店時間14:15頃、ラストオーダー14:30)
ディナータイム:18:00~21:00
(最終来店時間:20:15頃、ラストオーダー20:30)
※材料の都合により、早めに閉店する場合がございます。
※下記の営業案内の情報も合わせてご覧ください。
PastaYa Instagramアカウント:@pastaya_kana
4月13日(木):ディナータイム臨時休業(ランチタイムは通常営業)
4 月14日(金):ディナータイム貸切営業(ランチタイムは通常営業)
4月15日(土):RasikuCAFE
RasikuCAFE記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1065286584.html
4月16日(日):ディナータイム貸切営業(ランチタイムは通常営業)
4月19日(水):ディナータイムテイクアウト日(ランチタイムは通常営業)
4月22日(土):ディナータイム貸切営業(ランチタイムは通常営業)
4月28日(金):ディナータイム臨時休業(ランチタイムは通常営業)
4月29日(土):ランチタイム臨時休業
※営業案内は変更となる場合がございます。(その都度更新します。)
※出来る限り早めの更新を心がけておりますが、間に合わない場合もございます。ご了承ください。
※臨時休業は主に仕込み日とさせていただいております。
---
【4月5日~4月17日までのセットランチ】

詳細記事はこちら
http://pastaya.blog.jp/archives/1065272402.html
【プラス1メニューに!シェフの特製前菜プレートのご案内】

詳細記事はこちら:http://pastaya.blog.jp/archives/1060104027.html
【ご予約に関するご案内】

こちらからどうぞ
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!about1/cned
【コース料理のご案内】

詳細はこちら
(貸し切りも対応しております。)
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c4m4
【オードブルのご案内】

詳細はこちら
http://pastaya1104.wix.com/hirosaki#!-/c1bf1
〈オンラインショップのパスタソースとの併用もオススメです☆〉
その場合は、1週間前までのご予約をお願いいたします。
オンラインショップはこちら
http://pastaya1104.thebase.in/